Главная » Солидарность » Турция: Рост капитализма на крови рабочих

1400141947_pic_2c6ac70e8f4f026623930753e6faf718Представляем вниманию читателей заявление всегреческого боевого союза трудящихся ПАМЕ, которые выразили свою братскую интернациональную солидарность с рабочим классом Турции, который платит кровью за сверхприбыли работодателей.

На очередное преступление работодателей в Турции

ПАМЕ выражает солидарность от лица рабочего движения Греции к трудящимся и профсоюзам в

Турции, которые всего несколько месяцев после преступления в шахтах Сомма, вновь скорбят о еще 10 погибших коллегах. Их смерть является результатом усилий местных подрядчиков, которые в стремлении увеличить свою прибыль, не принимали необходимые меры безопасности.

Новые жертвы преступлений — 10 строителей в Стамбуле, которые погибли в субботу, 6 сентября, когда лифт, который они использовали в строительстве небоскреба упал с 32-го этажа. По жалобам работников, лифт был давно неисправен, но разработчики не прекратили его эксплуатацию, чтобы исправить и провести ремонтные работы, так как это задерживало ускоренные темпы строительства.

События в Турции и ежедневные преступления против рабочего класса в стране, где капитализм находится в фазе роста, являются важным уроком для рабочих Европы и Греции. В Греции капиталисты стремятся жертвовать рабочими, чтобы выйти из кризиса, в то время как рабочих в Турции просто убили с целью ускорения роста. Рабочий класс, как в кризисе или в росте капитализма будет всегда приносить жертву на алтарь прибыли и конкуренции монополий.

ПАМЕ выражает свои соболезнования семьям погибших и их коллегам. ПАМЕ также обличает аресты демонстрантов, которые участвовали в акциях протеста против преступности работодателей и требует их немедленного освобождения.

Мы призываем рабочий класс укреплять свое движение и его организации, требуя немедленного внедрения и совершенствования правил гигиены и безопасности путем формирования и активизации боевых действий

Здоровье и безопасность через самоорганизацию на рабочих местах.

Кровь рабочих  не для прибыли капиталистов

 ПАМЕ,

Афины, 8 сентября 2014 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− два = 4