Главная » В мире » Мнение Алексея Албу об отчете следственной комиссии о событиях 2 мая в Одессе

emPtKNylsAk1-300x200Мы представляем вниманию читателей мнение об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады о кровавых событиях 2 мая в Одессе депутата областного совета и координатора «Боротьбы» Алексея Албу. Похоже, что хунта пытается увести от ответственности реальных убийц и их заказчиков и скрыть от общественности факт планомерной подготовки массовой расправы с мирными жителями города, выступивших против узурпаторов.

 

Редакция

Вот и появился отчет Временной следственной комиссии Верховной Рады о событиях в 2 мая в Одессе

Наряду с уважаемыми в Одессе людьми — Антоном Киссе, Светланой Фабрикант и Виталием Барвиненко в состав комиссии входит неонацист из партии «Свобода» Кириленко, а также люди, близкие к настоящим виновникам и организаторам бойни 2 мая.

Следует отметить, что власть не заинтересована в расследовании Одесской трагедии, именно поэтому саботировали работу комиссии такие должностные лица как Парубий, Наливайченко, Аваков и их многочисленные заместители — Геращенко, Чеботарь и др…

Также не дали ответы на запросы украинских парламентариев многие государственные инстанции, о чём также говорится в отчёте. То есть с уверенностью можно сказать о саботаже работы комиссии со стороны отдельных государственных чиновников (по факту, преступников — на что указывают многие обстоятельства).

В отчёте говорится о том, что столкновения спровоцировали пророссийские активисты, однако не упоминается факт обстрела Одесской Дружины неизвестным (общественности) лицом из пневматического оружия, который собственно и стал той спичкой, брошенной в пороховую бочку.

Достаточно подробно описана часть, касающаяся столкновений в центре города, но удивляет формулировка: «…деякі лідери «Євромайдану» на вул. Преображенській організовують та закликають активістів «Євромайдану» рухатися в бік Куликового поля…» — это как? Все знают, что Юсов призывал, Свичинский призывал, Гуцалюк призывал… это зафиксировано на многих видеозаписях, но почему-то их фамилии не названы в отчёте. Это заслуга их «товарища» по националистическому движению депутата Кириленко? Или есть другие причины?

Очень радует, что в отчёте указано, что здание было подожжено снаружи, а не изнутри, как это пытается представить официальная пропаганда.

Очень радует, что в отличии от провластных СМИ – в отчёте нет клеветы в мой адрес, что якобы я загонял (дубиной что-ли?) людей в Дом Профсоюзов. Это радует, потому что этого действительно не было.

Важным моментом является фактически признание ответственности бывшего губернатора Немировского, который свозил, финансировал и координировал работу боевиков.

В то же время, при описании причин гибели людей — не указано, что многие люди умерли в результате добивания нацистами. Такой смертью умер боротьбист Андрей Бражевский, 17-летний комсомолец Вадик Папура, депутат Вячеслав Маркин и многие другие.

В целом — я считаю, что документ не доработан. Я не виню в этом членов комиссии, я виню в этом представителей центральной власти, которые саботируют расследование, покрывают организаторов и исполнителей массовых убийств.

С каждым днём, мы становимся ближе к правде и я с твёрдостью уверен, что виновники будут наказаны!

Алексей Албу

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 1 =