Главная » Новости » На Вадима Курамшина оказывается давление и готовятся провокации

1244Вчера 24 сентября Измайлов Сергей , корреспондент 16/12 приехали в Жаман-Сопку в 5 ч 40 утра ,чтобы встретиться с освобождающимся осужденным Муратом (87056726518 телефон жены Жанары), который должен был выйти из колонии в 6 ч утра и рассказать о положении Вадима Курамшина , состоянии его здоровья и ситуации в колонии. Мы должны были его встретить и отвезти до вокзала.

Однако администрация колонии освободило Мурата с опозданием почти на три часа, и ссылаясь на существующий секретный приказ, вывезли на служебной легковой автомашине в неизвестном направлении, возможно в Кокшетау. Все это Измайлов записал на видеоаппаратуру.

Сегодня Звонил Вадим, сказал, что несмотря на то, что он уже 6-й день проводит голодовку и сильно истощен, похудел на 5 кг, администрация колонии заставляет его выходить на проверки и прочие режимные мероприятия. На него идет сильное давление с целью принудить его отказаться от голодовки. 
 
Приезжал оперуполномоченный ДКУИС Жомарт (фамилию он не помнит,бывший нач колонии), по словам Вадима обрабатывали заключенных чтобы они надавили на Вадима,для прекращения им акции протеста и он считает, что за всем этим стоят спецслужбы, которые готовят провокацию, хотят через заключенных каким-нибудь способом принудить его либо спровоцировать каким-то образом, чтобы он съел скажем конфету или просто у него в руках оказался какой-нибудь продукт ,снять это на видео и распространить в СМИ и соцсетях. 
 
На Вадима систематически оказывают давление, ограничивают его в телефонных разговорах, в то время как другим осужденным разрешают разговаривать по тел длительное время, вплоть до часа, на его обращения и жалобы о фактах давления на него и ущемления его прав, прокуратура не реагирует, как не реагирует и Омбудсмен и др. органы призванные защищать права человека. Все это не что иное как жестокое и бесчеловечное обращение и фактически это относится к категории пыток. Вадим продолжает голодовку, но считает, что давление на него будет усиливаться с каждым днем и часом, считает, что готовятся различные провокации, опасается за свою безопасность. 

После обеда Вадим посетил санчасть и сообщил что был в санчасти у него температура 37.6 , давление 100/60, потеря в весе 5 килограммов. Сообщил, что его отказываются помещать в медицинский изолятор хотя он стоит пустой и собираются поместить в штрафной изолятор куда подсадят заключенных с целью оказания на него давления. в случае если его не поместят в медицинский изолятор Вадим вынужден будет отказаться принимать воду и будет проводить сухую голодовку. Сказал, что он настолько ослаб, что уже самостоятельно трудно выходить на проверки.

О состоянии Вадима и о том, что происходит в колонии Жаман-Сопка можно узнать позвонив по телефону +77056726518спросить Мурата.
Просьба распространить эту информацию и помочь Вадиму, кто чем может.

Информация по телефонным звонкам написана по словам матери Вадима Курамшина — Ольги Колтуновой

Вадим находится в Учреждение ЕС 164/4 поселок Горный (Жаман сопка),  Есильский район, Северо-Казахстанская область, 150500
Ст.181 ч 4 УК РК, Срок: 12 лет особого режима
тел.матери +7-7770825847 Ольга Степановна 
тел.адвоката +7-7013150988
Комитет по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× четыре = 20