Главная » Без рубрики » В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО, А ЖАНАОЗЕНУ ЭТО ТОЛЬКО СНИТСЯ

{{http://socialismkz.info/_nw/3/17121595.jpg|17121595.jpg}}

7 декабря 2009 года в г. Жанаозен Мангистайуской области произошли события, которые сотрясли не только этот маленький городок, но и официальную Астану.

Примерно около трех тысяч безработных города, являющимся сейчас очагом и центром социального напряжения страны захватили административное здание «Узеньмунайгаза». Данная компания является филиалом такого монстра как «КазМунайГаз»

Главным требованием безработных было принятие заявлений о приеме на работу.

Этим событиям предшествовала голодовка и протесты нефтяников ТОО «Бургылау» и АО «Узеньмунайгаза». Одним из требований рабочих было обеспечение их совершеннолетних детей имеющих специальное образование работой в этих компаниях . На что согласительная комиссия в лице представителей этих компаний и правящей партии дали свое согласие.

На прошлой неделе газеты Жанаозена и области дали объявление о том, что «Узеньмунайгаз» будет принимать на работу около ста человек и предложили желающим принести заявление о приеме на работу 7 декабря 2009 года в офис компании.

[[http://socialismkz.info/_nw/3/36633660.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s36633660.jpg|s36633660.jpg}}]]Учитывая уровень безработицы в городе, люди стали собираться возле офиса компании уже за два дня. А в понедельник утром возле офиса компании стояло уже около трех тысяч человек. К сожалению, вместо того, чтобы начать прием заявлений администрация заперлась в здании. Несмотря на возмущение людей, которые пытались пройти в здание никакой реакции со стороны «Узеньмунайгаза» не последовало. Зато, отреагировали сотрудники полиции. И 7 декабря превратился в Кровавый понедельник. Против людей, собравшихся возле офиса по объявлению компании, был применен слезоточивый газ и физическая сила.

Наша полиция видать была все-таки не научена опытом «Шанырака». Все эти действия полиции наоборот только обозлили людей. Тысяча человек бросилась на захват здания, где к этому моменту спрятались как сотрудники полиции, так и сотрудники администрации. Выломав двери и несколько окон, люди ворвались в здание. От расправы сотрудников администрации спасло только вмешательство уважаемых горожан.

Сразу после захвата здания, администрация стала принимать заявления от граждан. Логически возникает вопрос о сотрудниках администрации- они все мазохисты что ли? Почему не осуществляли прием заявлений с утра, а ждали, когда события развернутся таким образом? Или проводили, таким образом, испытания для людей смогут ли они работать в условиях стресса? Все это пока остается без ответа. Также как и что будут делать люди не принятые на работу. По их словам они готовы идти на крайние меры, если администрация города их не трудоустроит.Нурбабах Мангистауский.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь − 7 =