Главная » В мире » В Южной Корее идут массовые забастовки автомобилестроителей
BJHciDcjSwU
Южная Корея: на заводах Hyundai и Kia начались массовые забастовки из-за отказа руководства поднять зарплату рабочим.
Несколько десятков тысяч рабочих южнокорейских автомобильных концернов Hyundai и Kia начали забастовку из-за отказа руководства увеличить заработную плату, сообщает Channel NewsAsia. Недовольство работников вызвала недавняя многомиллионная сделка руководства конгломерата. Рабочие фабрик обещают по несколько часов в день бойкотировать производство до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

23 cентября на заводе Hyundai в городе Ульсан прошел первый этап кампании. Около 13 тысяч рабочих на два часа прервали производство, затем к бойкоту присоединилось еще порядка 10 тысяч рабочих второй смены. Ulsan Plant — один из крупнейших автомобильных заводов в мире, он насчитывает около 34 тысяч сотрудников и способен выпускать около 5600 автомобилей в день.

Позже к забастовке присоединилось 24 тысячи рабочих других фабрик компании по всей стране, а также исследовательский центр Namyang Research Center и сотрудники некоторых заводов Kia. Профсоюз Hyundai сообщает, что собирается увеличить время бойкота, если не удастся договориться с руководством. Пока продолжается стачка, заводы Hyundai уже потеряли 32,4 тысячи автомобилей.

Источник: http://avtonom.org/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три − = 1