Главная » Новости » О Вадиме Курамшине рассказали на сессии ОБСЕ
Екатерина Курамшина на сессии ОБСЕ в Варшаве

Екатерина Курамшина на сессии ОБСЕ в Варшаве

24 сентября в Варшаве состоялось очередное пленарное  заседание ОБСЕ по проблеме пыток и справедливого судебного разбирательства на котором со своим докладом от Казахстана выступила Екатерина Курамшина, жена известного правозащитника, а ныне и политического заключенного, Вадима Курамшина.

Екатерина Курамшина рассказывала о  том, как  был арестован Курамшин после его возвращения с ОБСЕ в 2012 году. А так же в каких ужасающих условиях на сегодняшний день он содержится, какое давление он претерпевает со стороны администрации колонии, как уже довольно длительный период времени  сам Вадим  борется за свое   право на  конфиденциальную беседу с адвокатом. И как  известного правозащитника  ограничивают в праве на элементарный  телефонный звонок домой, а так же под  любыми предлогами  изолируют его от информации.  Так же она заявила о том, что с 20 сентября ее супруг находится на голодовке,  протестуя против молчания прокуратуры, уполномоченного по правам человека, в отношении его  многочисленных обращений, а так же произвола в колонии.

Интересно отметить при этом, что находящиеся на сессии представители ОНК (общественной наблюдательной комиссии по контролю за колониями) по СКО, во главе с господином  Верстаковым, никак не отреагировали на заявление Екатерины Курамшиной.

Но в то же время, реакция казахстанских властей не заставила себя долго ждать. От официального представительства Казахстана были лишь представители посольства Казахстана в Польше. Они зачитали свой доклад о Курамшине, где заявили,  что они отрицают  всяческие нарушения в отношении известного правозащитника, а так же имели наглость сказать ,что никакие жалобы по условиям содержания в колонии  Курамшин не подавал.

Когда правозащитники после этого позорного выступления высказали им  в кулуарах претензии о том, что они  мягко говоря лгали, те сразу признались, что получили данный доклад из акорды и выполняли приказ.

2 октября в рамках сессии ОБСЕ пройдет дополнительное мероприятие, посвященное политическим репрессиям и политзаключенным Казахстана, где еще раз о Вадиме скажут  в своих выступлениях представители разных организаций.

Информационная служба  Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 × = тридцать