Главная » Без рубрики » Добро пожаловать, Тельман Марданович!

Не успел остыть дух Черкизовского рынка в Москве, как закипели бешенные страсти в нашем славном граде Алматы. Наши рынки в нокдауне: к нам идет Черкизон.

[[http://socialismkz.info/_nw/3/64774959.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s64774959.jpg|s64774959.jpg}}]]Начиная с прошлой недели, лихорадит рынок «Жибек Жолы». Каждый день на рынке происходят массовые выступления арендаторов. Администрация рынка уведомила своих арендаторов о прекращении отношений. По рынку ходят люди, представляющиеся родственниками Тельмана Исмаилова и работниками АСТ. По их словам, на рынке готовится «большая стройка». Количество торговых мест с 3 тысяч увеличится до 20 тысяч.

Кто же вы, загадочный Тельман Марданович? Тельман Исмаилов — один из бывших владельцев Черкизовского рынка, руководитель группы АСТ. Миллиардер, владелец одной из роскошных гостиниц на побережье Турции.

Геополитически и экономически строительство нью-черкизона в Алматы очень выгодно господину Исмаилову. А если взять в расчет уровень коррупции в нашей доблестной таможне, то заработать еще несколько миллиардов долларов большого труда не составит.

Поток контрабанды, который хлынет на заполнение нового рынка, окончательно загубит остатки той легкой промышленности, которая у нас еще дышит. «Гордость» Алматы — барахолки — станут издавать предсмертные вздохи. Тысячи людей останутся без средств к существованию. И это только экономические потери. А с приходом многих тысяч нелегалов, ухудшится и без того не блещущая чистотой криминальная обстановка в южной столице Казахстана.

[[http://socialismkz.info/_nw/3/20453550.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s20453550.jpg|s20453550.jpg}}]]После закрытия Черкизона в Москве, по словам Владимира Путина, легкая промышленность России сделало скачок вверх аж на 16%. Т.е. уже экономическая обоснованность закрытия рынка, где разгуливал криминалитет, доказано примером. Говорят, на своих ошибках учатся дураки. Наши власти же вряд ли можно отнести к другой половине. Понятно, что тут больше играют роль большие взятки, которые будут крутиться возле рынка. Но, все-таки надо быть большим мазохистом, чтобы злить сотни тысяч людей, занятых предпринимательством на рынке. Тогда события в «Шаныраке» для наших властей покажутся только ягодкой.

Только объединение людей в единое целое поможет спасти их рабочие места. Поодиночке они будут раздавлены бездушной машиной людей Т.Исмаилова, помноженные на административные ресурсы наших властей.Ермек Койшинов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 6