Главная » Без рубрики » День защиты прав человека или профанация для Казахстана

Вчера во всем мире отмечали Международный день защиты прав человека. 10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла один из самых значимых документов в мире Всеобщую декларацию прав человека.

В нашей стране права человека также как и их соблюдение является полнейшей профанацией. Грубейшие нарушения прав наших граждан и скандалы, сопутствующие им сотрясают нашу страну, чуть ли не каждый день.

[[http://socialismkz.info/_nw/3/40766708.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s40766708.jpg|s40766708.jpg}}]]Примером этому могут служить мирные акции протеста дольщиков, ипотечников, и других социальных групп. Принятые и ратифицированные международные нормы полностью игнорируются властями Казахстана. Наказываются организаторы и участники мирных акций протеста. 373 статья Административного кодекса стало одной из самых популярных последние 2-3 года.

Закон РК ««О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» является на сегодняшний день защитой для власти от социальных выступлений. Напускной туман в законе и размытость его положений осуществлены сознательно, чтобы оставить для исполнительных органов власти и для ее марионеток – маслихатов лазейки для определения дополнительных процедур по усложнению получения разрешения на проведение митинга или собрания.

{{http://socialismkz.info/_nw/3/64269760.jpg|64269760.jpg}}Страна, которая должна возглавить ОБСЕ в следующем году у себя внутри закручивает гайки пытаясь запретить инакомыслие. Принимаются законы и различные дополнения, к ним ухудшающие и так зажатую в стране свободу слова. Закон об интернете и подобные ему и есть представления нашей власти о правах человека на получение информации. Закрываются газеты имеющие отличные мнения от властей. арестовываются и осуждаются журналисты. Газета «Республика», газета «Тасжарган», главный редактор «Алматы Инфо»- Р. Есергепов все это жертвы соблюдения нашими властями «прав человека».

[[http://socialismkz.info/_nw/3/67323155.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s67323155.jpg|s67323155.jpg}}]]Продолжаются преследования граждан по политическим мотивам. Избиение Айнура Курманова, угрозы журналисткам Наталье Пановой, Екатерине Беляевой яркие примеры действий власти боящейся инакомыслия.

Один из зачинателей правозащитного движения в стране Евгений Жовтис осужден по политическим мотивам. Вместе с ним под «раздачу» попал и журналист газеты «Время» Тохнияз Кучуков. Между тем дети высокопоставленных чиновников избегают ответственности за совершенные ими правонарушения.

Короче говоря, праздник как всегда состоялся не на нашей улице.

Ермек Койшинов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 1 =