Главная » Без рубрики » Не суди, да сам судим не будешь

В 140 000 000 тенге оценило свой моральный вред строительная компания АО «А-CORP». Строители, возмутившись постоянными жалобами на строительную компанию в государственные органы подали иск на семерых дольщиков.

Последней каплей для администрации АО ««А-CORP» стало письмо, отправленное в АО «Самрук- Казына» дольщиками компании. Самое интересное, что письмо, адресованное председателю правления госкомпании, состояло из трех строчек. В данном письме люди напоминали, что на строительство деньги выделены, но существует обеспокоенность, что строительство не ведется, и просили орган, выдавший деньги проверить эти факты.

Напомним, что еще недавно компанию сотрясали большие скандалы. Запрет строительства и снос почти построенного дома, споры с жильцами, проживающими вблизи стройки — все это не сходило с газетных полос и телевизионных передач еще полтора года назад. Но почему АО ««А-CORP» отреагировала на рядовое письмо остается непонятным.

Строительная компания посчитала, что сведения, указанные в жалобе, являются вымышленными, недостоверными и отрицательно повлияли на честь, достоинство и деловую репутацию АО «А-CORP». Защита своих конституционных прав в суде — это право каждого. Но подходить к этой защите все-таки надо грамотней. Компания посчитала, что у них тоже может быть и честь и достоинство, хотя с теоретической точки зрения, натянуть в отношении юридического лица никак невозможно. Более того, компания все утверждения посчитала вымышленными. Одно из утверждений, касалось выделения денег на строительство компанией АО «Самрук Казына». Хотя сам истец этого не отрицает. Вот и не понятно, что все-таки в этом письме вымышленное, а что — нет.

Можно поспорить, конечно, и насчет деловой репутации компании: против учредителя заведено уголовное дело по статье «хищение», компании, которая обещала заселить своих дольщиков еще в прошлом году. Но оставим это дело суду, за действиями которого мы будем следить.

Ермек Койшинов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + = 4