Главная » Без рубрики » Отдашь палец — откусят всю руку

Мы представляем достаточно спорный и дискуссионный материал Ермека Койшинова, который не является позицией СоцСопра, а статьей для выяснения мнений по этому потрясшему всю страну вопросу. Мы считаем, что данные заявления являются элементом сговора между правительствами двух стран, а не мнение или позиция рабочего класса или простого народа Китая.

**На выступлении в Совете иностранных инвесторов Н. Назарбаев высказал идею о предоставлении в аренду одного миллиона гектар земли Китаю. Якобы земля будет предоставлена для выращивания сои и рапса.**

****

Что стоит за этими словами? Конечно, можно утверждать, что землю в чемодан не спрячешь и не увезешь. Но на выделенную Китаю землю хлынут сотни тысяч жителей соседнего государства. Небогатая людскими ресурсами страна начнет быстро ассимилироваться с пришельцами. Влияние Китая и так уже стремительно развивается, примером этому служат различные совместные проекты в нефтяной и газовой сфере.

[[http://socialismkz.info/_nw/3/15261908.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s15261908.jpg|s15261908.jpg}}]]За миллионами гектаров последуют следующие миллионы. Один раз отдал, в следующий раз отдавать легче будет. Учитывая уровень коррупции в Казахстане, сотни тысяч приезжих станут гражданами нашей страны. В китайских учебниках географии границы Казахстана далеко не соответствуют нынешним пределам. И, скорее всего, соседняя страна захочет поскорее придать вид, который есть у них в учебнике. Зачем обманывать своих детей.

{{http://socialismkz.info/_nw/3/88054845.jpg|88054845.jpg}}Конечно, игнорировать Китай мы сейчас не сможем. Да это и не надо. Но, по крайней мере, надо отделять зерна от плевел. Надо заставить уважать нашу страну не только из-за обилия полезных ископаемых и земли, уважение может появиться только тогда, когда чиновники поймут, что главное богатство — это свой народ. И что в первую очередь надо помогать своим гражданам. Тогда и появится те, кому захочется обрабатывать землю, строить заводы и работать на них. Тогда и не надо никому отдавать ни пяди своей земли, за каждый сантиметр которой боролись наши предки.

Ермек Койшинов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 42