Главная » Без рубрики » Конференция «За свободный интернет»

В Алматы с 15-го по 17-ое декабря прошла конференция «Движения за свободный интернет», где приняли участие и левые Казахстана. Основная цель была утвердить единую программу и придумать, как дальше бороться против контроля над всемирной паутиной.

Мероприятие собрало свыше 40 участников со всех регионов республики. Всех их сплотило появление поправок в интернет-законодательстве в начале этого года, приравнивающих все веб-ресурсы к СМИ. На данный момент движение поддерживает свыше 20 000 человек со всех уголков Казахстана.

На конференции выступил один из лидеров РОО «Талмас» Ермек Койшинов, проведя правовой ликбез среди координаторов движения о том, как противостоять полиции. Рассказал о законе РК «О порядке организации мирных собраний, митингов, шествий». Ответил на вопросы участников, что делать, если полицейские начинают «забирать».

Не оставили конференцию без внимания и сотрудники спецслужб, так, за некоторыми участниками из регионов была устроена самая настоящая слежка, достойная пера Агаты Кристи. Во время самой конференции люди в гражданском, тряся своими удостоверениями, требовали объяснить, кто организатор мероприятия и кто в нем участвует.

Но несмотря ни на что, по мнению участников, конференция удалась на все 100, и борьба за свободный интернет продолжится с новыми силами.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ девять = 13