Главная » Без рубрики » Трое социальных активистов предстанут перед судом

Власти решили отомстить по своему активистам социальных движений Алматы, за то, что они организовали и выступили на митинге 16 декабря на площади Республики. Среди тех, кто предстанет перед административным судом есть и наш социалист Ермек Койшинов.

{{/_nw/3/98275766.jpg|Есенбек Уктешбаев}}Вечером 22 декабря председателю движения ипотечников Есенбеку Уктешбаеву позвонили сотрудники полиции и потребовали, чтобы он, его заместитель Сания Ниязова и Ермек Койшинов явились на следующий день в 10 утра в Бостандыкское РУВД. Фактически это означает возбуждение административного производства по факту проведения митинга протеста во время возложения венков 16 декабря у монумента Независимости на площади Республики в Алматы.

Напомним читателям, что несколько сот активистов движения «Казахстан 2012», куда входят движение ипотечников «Оставим народу жилье», дольщики различных компаний, кампания «Защитим отечественные рынки», движение жертв судебного произвола «Беркут» и республиканское общественное объединение «Талмас», вышли в в знак протеста против социально-экономической политики властей.

{{/_nw/3/54159429.jpg|Ермек Койшинов}}Полиция инкриминирует активистам статью 373, часть 3 Кодекса об Административных правонарушений РК за повторное активное участие и организацию несанкционированного митинга, что влечет крупный штраф или арест до 15 суток. Причем Сение Ниязовой уже является пенсионеркой.

Надо отметить, что национал-патриоты не были привлечены к административной ответственности, что еще раз показывает заказной характер акций вечернего шествия студентов 16 декабря и выступлений националистически настроенных групп 17 декабря. Выходит, что власти страшатся именно активистов социальных движений, профсоюзов и левых организаций, нежели лиц призывающих к межнациональной розни.

{{/_nw/3/69967826.jpg|Сания Ниязова}}Мы призываем все прогрессивные движения и организации поддержать активистов социальных объединений Казахстана и известного общественного деятеля и социалиста Ермека Койшинова. Сегодня вечером также будет репортаж с судебного процесса.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять × = 45