Главная » Солидарность » Состояние нефтяника Максата Досмагамбетова улучшилось, но предстоит лечение
Максат после операции в палате. Фото радио Азаттык

Максат после операции в палате. Фото радио Азаттык

В конце прошлой недели в Алматы члены Социалистического Движения Казахстана посетили и предали собранные средства (70 тысяч тенге) одному из лидеров забастовки нефтяников Максату Досмагамбетову, который находится сейчас на очередном лечении в Центре онкологии в южной столице, где он был в прошлый раз. Напомним, что после зверских пыток и избиений, у Максата развился рак костной ткани лицевой кости.

Состояние Максата значительно лучше, чем было в прошлый раз. Также его продолжает каждый день посещать полиция и отмечает, так как нефтяник находиться на режиме колонии поселения. Жалоб на сотрудников полиции у него нет. Максату предстоит еще месяц лечения через лучевую терапию, его жена как обычно находиться вместе с ним и помогает ему.

Что касается материальной помощи, то со слов Максата, помогают те, кто может и хочет добровольно, как в Мангистауской области, так и за ее пределами. Во время разговора с ним, он напомнил о том, что когда он вместе с другими незаконно осужденными нефтяниками за события в Жанаозене в декабре 2011 года отбывали срок в колониях возле Уральска и Атырау, их никто из членов ОНК (ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ), и как ни странно и с КМБПЧиСЗ (КАЗАХСТАНСКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ БЮРО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА И СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ) не посещал. Получается, что даже мониторинг их содержания не проводился, и конечно было крайне тяжело находиться в таких условиях. По каким причинам, это вопрос к тем правозащитникам, может, у них были уважительные причины.

Члены СДК и не регистрируемого профсоюза «Жанарту» будут и дальше следить и помогать незаконно осужденными нефтяникам Жанаозена и не оставят их в одиночестве, поднимая все снова и снова требования по их освобождению, проводя разные кампании и информируя общественность, как в Казахстане, так и за его пределами. Поэтому призываем всех желающих посетить в Алматы и помочь Максату Досмагамбетову и его семье,

Свободу узникам Жанаозеня!

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = три