Главная » В мире » Акция жильцов общежитий закончилась задержаниями. Арестован Александр Зимбовский
Активист РРП Александр Зимбовский

Активист РРП Александр Зимбовский

Хорошо быть патриотом, когда у тебя нормальное жилье, интересная работа и хорошая зарплата. Но, к сожалению, не у всех россиян есть основания для патриотизма.

Очередная попытка жильцов общежитий передать очередную петицию в мэрию Москвы окончилась задержанием известного защитника прав трудящихся Александра Зимбовского и ряда его товарищей. Это несмотря на то, что статья 33 Конституции РФ пока еще позволяет гражданам подавать обращения в органы власти, причем как индивидуально, так и коллективно. Но, видимо, столичным властям нечего ответить на справедливые требования людей — и можно поступать «по беспределу».

Кстати, когда граждане перекрыли улицу, чтобы не пропустить полицейский автобус с задержанными, полиция провела еще серию задержаний.

Сейчас казенные патриоты любой протест граждан обзывают «пятой колонной». Но разве в России мало поводов для протеста? Да хотя бы практика незаконных задержаний граждан, зачастую сопровождающихся избиениями, а потом исправно проштамповываемые так называемыми «судами».

А проблема жилья для специалистов, которых город Москва много лет назад пригласил на работу под определенные обязательства (в том числе предоставление жилья) и потом грязно «кинул» — разве не стоит общественного внимания?

К тому же сейчас идет варварская «реформа» столичного здравоохранения, сопровождающаяся закрытием больниц, роддомов и поликлиник и увольнением сотен или даже тысяч медицинских работников. Естественно, власти не очень хотят выполнять перед медиками свои старые обязательства — зачем, если врачи и медсестры городу оказались «не нужны»?

Кстати, статью арестованного Александра Зимбовского на эту тему читайте на ФОРУМе.мск с полуночи.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Источник: http://forum-msk.org/

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


восемь × 8 =