Главная » Солидарность » Вадима Курамшина планируют перевести в другую колонию

10464399_10152439700371195_2766123784050179113_nПо официальной версии колонию «Жаман Сопка» ЕС 164/4 расформировывают.

Как заявил в телефонном разговоре сам Вадим Курамшин, на него уже собирают документы на перевод в другую колонию. И это вызывает определенную настороженность у его соратников и близких. Вот что об этом говорит его супруга Екатерина: «Я очень переживаю за жизнь мужа, т.к. на свидании он был мрачен и прямо говорил о том, что как не пыталась сломить его волю администрация Жамана — у них ничего не вышло, но он опасается, что власть попытается что-то предпринять, когда его повезут по этапу в другую колонию».

Это очень вероятно, зная характер провокаций, организуемый нашими спецслужбами в отношении неугодных. Но даже если не будет никаких инцидентов во время этапа, новое место заключения тоже может таить много неприятных моментов и «сюрпризов» со стороны администрации этих учреждений, которые также пострадали от разоблачений со стороны правозащитника. В Казахстане на данный момент всего четыре действующие колонии особого режима.

Так колония ОКА 159/5 в Карагандинской области стала печально известна благодаря громким убийствам заключенных в стенах колонии, которые расследовались Вадимом и стали достоянием гласности. Не трудно догадаться с каким «гостеприимством» его встретит администрация данного учреждения. Есть еще одна «прославленная» колония среди зеков – это зона особого режима УК-161/3, предназначенная для пожизненно осужденных заключенных. Данное учреждение находится в Костанайской области в народе ее прозвали «Житикара».

На данный момент Вадим Курамшин добивается перевода в колонию ЕС 164/4, в так называемую «Вишнёвку», которая находится недалеко от Астаны и является ближайшей к Петропавловску, после закрытия «Жаман Сопки». Адвокаты, родные и близкие, а также его соратники настаивают именно на этом варианте. Перевод в другие — будет означать дальнейшие пытки, издевательства и провокации в отношении политического заключенного и непримиримого к этому тюремному произволу правозащитника.

Комитет по освобождению Вадима Курамшина будет продолжать кампанию солидарности с узником совести и добивать максимального облегчения его положения в местах заключения. Любой перевод будет нами отслежен и будут даны соответствующие выводы для информирования международных правозащитных объединений и организации новых мероприятий и акций протеста.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 7