Главная » Заявления » Выступление Генсека ВФП Георгиоса Маврикоса на Конференции Арабской Организации Труда (АLO)

IMG_6720-590x26014 сентября 2014 года в Каире (Египет) делегация ВФП во главе с Генеральным Секретарем приняла участие в церемонии начала работы Конференции Арабской Организации Труда (ALO).

К делегатам Конференции, в работе которой принимают участие представители профсоюзов, работодателей, правительства и министерства труда обратился Георгиос Маврикос. В своем выступлении он выделил три основные проблемы, с которыми сегодня сталкивается рабочий класс в Арабском мире: империалистическая агрессивность, солидарность с народом Палестины и борьба за достойный труд против безработицы.

В кулуарах Конференции делегации членских организаций ВФП провели совещание, на котором рассмотрели ход реализации Плана Действий ВФП на 2014 год.

Приводим текст выступления Г. Маврикоса:

«Эта Конференция Арабской Организации Труда проходит сразу после последних преступных в отношении народа Палестины попыток расширить оккупацию сионистского Израиля.

Эта Конференция проходит в тот момент, когда Соединенные Штаты Америки и Евросоюз становятся все более и более агрессивными в воплощении своих планов создания «Нового Ближнего Востока».

Эта Конференция проходит тогда, когда народы Арабского мира сталкиваются с плодами этой агрессивности. В то же время они сталкиваются со многими повседневными проблемами: высокой безработицей, низкими зарплатами, отсутствием социального страхования, проблемами с жильем и медобслуживанием.

Мы уверены, что именно эти насущные проблемы должны быть в центре внимания и обсуждения на Конференции Арабской Организации Труда.

В этой связи мы хотим заявить следующее:

Всемирная Федерация Профсоюзов, представляющая сегодня 90 миллионов трудящихся в 126 странах в своих позициях и действиях всегда была на стороне арабского народа.

Нашими позициями и действиями мы против империалистических атак и вторжения иностранных интересов во внутренние дела стран Арабского мира. Мы всегда были и будем впредь против войн в Ираке, Афганистане и Ливии. Мы против иностранного вмешательства в Сирии.

Результатом такой политики являются рост безработицы, расширение экономической миграции, увеличение нищеты.

Сегодня ситуация значительно ухудшилась. Никакой «демократии» не появилось в результате этих войн! Никакого «мира» и никакой «стабильности»! Лишь кровь, безработица и миграция для народов и прибыли для транснациональных корпораций.

Всемирная Федерация Профсоюзов открыто разоблачила роль различных империалистических центров, которые прибегают к политическим военным и иным методам ради достижения контроля над странами, ради кражи их богатств, ради утверждения своих краткосрочных и долгосрочных интересов в регионе.

Позиция ВФП четкая и ясная!

Мы уверены, что сами народы и только народы обладают правом определять свое настоящее и будущее. Что богатства каждой страны должно использоваться во благо и процветание ее народа.

Во-вторых, Всемирная Федерация Профсоюзов всегда была на стороне народа Палестины против израильской оккупации. Мы отличаем преступника от жертвы. Захватчиков от тех, кто защищает свои дома.

Мы призываем Международные организации, ООН воплотить в жизнь хотя бы одну из дюжин резолюций, принятых ими с 1948 года, для создания независимого Палестинского государства и для того, чтобы положить конец израильской оккупации в Палестине и территорий Сирии и Ливана. Резолюции не должны оставаться лишь бумагой. Преступлению должен быть положен конец.

ВФП также сейчас продолжает Международную Кампанию Солидарности с народом Палестины. Мы призвали все профсоюзные организации организовать митинги и протесты, а также провести сбор денежных средств и медикаментов для помощи палестинскому народу. Вскоре мы передадим собранное в Палестину.
Мы твердо стоим на стороне народов Сирии, Ливана, Ирака против иностранной интервенции, против империалистов.

И в завершение. 3 октября 2014 года Всемирная Федерация Профсоюзов призывает все профсоюзные организации мира объединиться в единой акции. В борьбе против безработицы за достойную работу для всех, за немедленное принятие мер защиты безработных.

Дорогие братья и сестры!

Благодарю вас за предоставленную мне возможность еще раз выразить поддержку ВФП народам арабского мира.
ВФП уважает вклад арабского народа, ваших цивилизаций, ваших культур, вашей истории, вашей борьбы.
Вместе с членами ВФП, которые являются крупнейшими профсоюзными организациями Арабского мира, мы продолжим работать из всех сил над укреплением единства арабского народа против империализма, во имя улучшения жизни арабских трудящихся.

Я желаю всемерных успехов работе Конференции Арабской Организации Труда.
Спасибо”.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять + = 12