Главная » Без рубрики » Подарок от властей или что таит в мешке казахстанский Санта

Завтра, 30 декабря 2009 года, в межрайонном административном суде по адресу: г.Алматы ул.Маркова 34 состоится суд над юристом РОО «Талмас» Ермеком Койшиновым. Причина данного судилища — прошедшая акция движения «Казахстан 2012» 16 декабря 2009 года. Именно как несанкционированный митинг расценили власти прошедшую 16 декабря акцию протеста социальных групп.

Примечательно то, что к административной ответственности будет привлечены только активисты движения Казахстан 2012. Никто больше из тех, кто организовывал мероприятия памяти и возложения цветов к монументу Независимости 16 и 17 декабря привлечен не был. Таким образом, власти показывают, что больше всего они боятся именно протестов социальных групп граждан.

Напомним, что к ответственности должны были быть привлечены трое активистов: Есенбек Уктешбаев, Сания Ниязова и Ермек Койшинов.

В связи с сегодняшними трагическими событиями, а именно — безвременной кончиной одного из лидеров ипотечников Сании Ниязовой и тем, что Есенбек Уктешбаев будет провожать ее в последний путь, повестка была вручена только Ермеку Койшинову.

Ермеку Койшинову вменяется п.3 ст.373 Кодекса об Административных правонарушениях, что позволяет наказать Ермека как крупным штрафом, так и административным арестом до 15 суток.

Что подарит Ермеку Койшинову казахстанский Санта от правосудия, узнаем завтра.

Просим всех неравнодушных поинтересоваться у власти, почему они покрывают националистов, в то время как за безобидное возложение цветов судят неповинных, по следующим адресам:

Прокурор и Аким Алматы соответственно:

[[http://www.almaty.kz/page.php?page_id=1195&lang=1]]

[[http://www.prokuroralm.kz/page.php?page_id=17&lang=1]]

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА

010000, Республика Казахстан, город Астана, ул. Сейфуллина, 73.

8 (7172) 71-25-08 — приемная

[[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Прокуратура г. Алматы:

[[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Пресс-служба акимата:

Электронная почта: [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Телефон: +7 727 271 65 79

Так же просьба отсылать копии писем и письма солидарности на: [[mailto:[email protected]|[email protected]]]

Не оставайся в стороне! Прояви солидарность!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 − = один