Главная » Без рубрики » Скончалась один из лидеров ипотечников.

29 декабря 2009 года скончалась Сания Ниязова заместитель председателя ОО «Оставим народу жилье».

[[http://socialismkz.info/_nw/3/56558688.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s56558688.jpg|s56558688.jpg}}]]Ушла из жизни основатель движения «Оставим Народу Жилье»Сегодня 29 декабря на семидесятом году жизни от сердечного приступа скончалась основатель и видный деятель движения ипотечников «Оставим Народу Жилье» Сания Ниязова. Она была непосредственным, добрым и отзывчивым человеком, которая откликалась на боль и страдания людей, поднимала их на борьбу за свои азбучные права и одна из первых пришла к идее необходимости формирования массового движения ипотечников.

В августе 2008 года Сания Ниязова стала одним из организаторов инициативной группы движения «Оставим народу жилье» и сколотила вокруг себя коллектив активистов, готовых к самоотверженной деятельности. Благодаря ее усилиям движение встало на ноги, окрепло, приобрело республиканский и массовый характер. В результате многочисленных акций и выступлений ОНЖ удалось приостановить массовый процесс выселений и изъятия единственного жилья банками.

В последнее время участились нападки со стороны руководства БТА Ипотеки на нее и ее родственников. Перед акцией 16 декабря на площади Республики ей неоднократно угрожали неизвестные физической расправой. В результате митинга протеста состоявшегося в Алматы, она как и лидер ОНЖ Есенбек Уктешбаев и деятель РОО «Талмас» Ермек Койшинов были привлечены полицией и прокуратурой к ответственности. Судебного процесс неоднократно откладывался властями Алматы и каждый день она ожидала вызова в суд.

[[http://socialismkz.info/_nw/3/37883214.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s37883214.jpg|s37883214.jpg}}]]Ситуацию усугубила деятельность руководства «БТА Ипотека», которые сделали все, чтобы Сания Ниязова не продала залоговую квартиру в счет погашения долгов и не смогла бы расплатиться по кредиту. Конфликт с банковскими служащими подорвал ее здоровье и прямо в офисе движения «Оставим народу жилье» она потеряла сознание и скончалась. Сания Ниязова была честным человеком левых взглядов, поддерживала с самого начала создание движения «Казахстан 2012», участвовала во всех политических акциях организованных нами.

Социалистическое Сопротивление Казахстана выражает родственникам, близким и соратникам Сании Ниязовой соболезнование и заверяет, что будет до конца бороться за уничтожение ненавистной системы банков второго уровня и ликвидации несправедливой социальной системы общества ставшей виновницей множества трагедий и преждевременной смерти сотен тысяч граждан страны.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× пять = 15