Главная » Без рубрики » Внезапный суд в Карабулаке

Как уже ранее сообщалось о борьбе девяти уволенных работников АО «Алматинский сахар» расположенного в поселке Карабулак, судебный процесс по восстановлению на работе был отложен на неопределенный срок. Но неожиданно 28 декабря вечером по телефону вызвали всех на судебное заседание 29 декабря, как раз тогда, когда почти все журналисты газет ушли в отпуск.

По словам участвовавших на суде, администрация завода начала оформлять документы, задним числом тем самым пытаясь ввести в заблуждение суд, но юристы рабочих и профсоюз «Мушелик» будут внимательно изучать эти документы. В ходе слушаний на суде у ведущего экономиста Коноваловой Светланы случилась истерика, хотя в августе этого года нас собрании трудового коллектива, она дезинформировала коллектив, что не знает себестоимость сахара.

Специалист по технике безопасности Бедрякова Галия в своем выступлении рассказала о переименовании фабричной ТЭЦ в котельную. В чем же была выгода для работодателя? А в том, что в котельной за вредность платят только кочегарам, а в ТЭЦ всем работникам. Только в итоге и она совсем запуталась.

Сам судебный процесс подгоняется местными властями и рассмотрение такого щекотливого вопроса перед новогодними праздниками не случайно. Чиновники стремятся провести заседания негласно, в тот период, когда основная масса журналистов печатных СМИ ушли в отпуска. По этой же причине возможно был приглашен в суд социалист и активист РОО «Талмас» Ермек Койшинов, якобы за организацию несанкционированного митинга 16 декабря на площади Республики в Алматы.

Павел ШУЛЬЦ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + = 11