Главная » Дискуссия » В «Казахмысе» идет второй передел собственности?
заместитель по производству Бахтияр Крыкпышев

заместитель по производству Бахтияр Крыкпышев

Мы недавно писали о том, что казахмысовцы идут в исполнительную власть — на примере Сергея Ершова, серого кардинала компании, который ушел сенатором от Карагандинской области. Мы предположили это из-за того, что сейчас хозяева «Казахмыса»  ориентированы на государственную дотацию, и что им нужны свои люди во власти.

Но по тем разговорам, что любимчик г-на Огая, заместитель по производству Бахтияр Крыкпышев уходит чтобы возглавить правление АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук», думаем мы ошибались. Свита г-на Крыкпышева пакует чемоданы,  уже в ноябре этого года собирается обживать кабинеты фонда национального благосостояния.

Если глава «Казахмыса» г-н Огай отпускает своего надежного, смотрящего за производством Бахтияра Крыкпышева в около государственную структуру, можно предположить, что и он сам в скором времени покинет руководство медным гигантом.

Другой разговор, который будоражит коридоры медного комбината, это то, что в «Казахмыс» «заходит»Нурлан Нигматуллин, нынешний глава администрации Президента РК. Говорят, под его «крышу» уходит шахтостроительный трест комбината, который недавно возглавил его племянник Айдар Нигматуллин. Еще говорят,что он забирает весь автотранспорт, железнодорожный комплекс компании, медцентр «Самсунг», шахтерскую больницу «Санчасть».  Похоже на то, что сейчас происходит второй передел собственности «Казахмыса».

Берик Жагипаров

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − семь =