Главная » Новости » Генерал Бердалин потребовал объяснительной от Вадима Курамшина

1488-290x290Сколько еще будет продолжаться это издевательство над семьей Вадима Курамшина?  Ответ на этот вопрос скорее всего  не знает никто. Что касается уполномоченного при Президенте  РК господина Шакирова, так он продолжает упорно  находиться в позе того страуса, головой в песке. Наш последний материал «Заткнуть  рот политическому заключенному » вызвал не бывалый переполох в зоне особого режима Жаман Сопка.  Десятки осужденных, содержащихся с Вадимом в одном отряде,  пишут под диктовку объяснительные на имя самого генерала Бердалина — главы КУИС МВД РК.

Не трудно догадаться,  что диктуется им. При этом вызывают лишь тех зеков, которые и не подумают вставать в позу. Обращает на себя внимание лично тот самый  из ДКУИС по СКО, который и берет с осужденных эти объяснительные. Это все тот же Жомарт Айтпаев,  бывший начальник оперативного отдела тюрьмы г. Петропавловска. Он же закидывал Вадима в «пресс камеру» пыток  в 2006 году,  когда его изолировали от общества  за правдивую публикацию в газете в защиту крестьян. Он же поместил правозащитника и в 2012 году в камеру пыток в тюрьме г. Петропавловска. Поднятая тогда шумиха на весь мир по факту  вскрытия вен Вадимом в той «пресс камере» повлекла за собой лишь повышение этого Жомарта. Теперь он уже фальсифицирует  материалы проверки, будучи в должности начальника оперативного отдела ДКУИС  по Северо-Казахстанской области.

Это просто какое-то безумие! Те события о которых мы рассказывали в прошлом материале, наблюдал весь без исключения второй отряд, а это без малого 80 человек. И вот приезжает в зону Жомарт  Айтпаев,  и всех пытается заболтать  бредовыми объяснительными.  При этом объяснительные берутся для самого Председателя КУИС МВД РК Генерала Бердалина. В то же время Прокуратура СКО в унисон с Прокуратурой Есильского района направила Вадиму Курамшину результаты своей проверки не менее издевательские.

Так заместитель прокурора области  Ахметов,  в своем ответе про злостное и систематическое нарушение прав осужденного Курамшина на конфиденциальную беседу с адвокатом, просто умолчал. Требование на конфиденциальную беседу с адвокатом было самое первое, в объявленной им голодовке. Что касается  других оснований прошедшей акции, так  этим порочно занимается финансовая полиция, а именно департамент экономической преступности по СКО в своем материале за №  1177от 13.10.2014 года. Но Господин прокурор не мог не обратить внимание на то, что поручение, на которое ссылается областная  финансовая полиция, вообще отправлено в другой район им. Шал Акына, как бы по ошибке.

По телефонным звонкам, якобы дано поручение принять меры по оптимизации телефонных звонков, и по недопущению впредь нарушения  прав  осужденных на телефонные звонки. Но вот в чем загвоздка, никакой оптимизации близко не наблюдается. Одни, как и раньше, ежедневно висят на телефоне, другие в лучшем случае один раз в неделю, если повезет.

Есильская районная прокуратура осадить правозащитника, точнее тупо заткнуть, решила еще более прямолинейно.  В их ответе вообще  всё отрицают, — «никаких нарушений в отношении прав Курамшина не имело место».

Как бороться с этими дикими поползновениями на конституционные права Курамшина и его близких? Прежде всего права на защиту! Республика Казахстан превращается в страну, в которой нет Конституции и справедливости.  Сам же Вадим Курамшин, все,  что было описано в статье «Заткнуть политического заключенного» подтвердил, а объяснительную написал иакже лично на имя генерал-майора Бердалина.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 12