Главная » Без рубрики » Снос под новый год

В конце декабря, аккурат перед новогодними праздниками, в пригородах Алматы, а именно в поселках Акбулак и Айгерим произошли новые сносы домостроений граждан. Не смог отстоять в этот раз свой дом и Салим Оразалиев, активный защитник жителей Шанырака и соратник Арона Атабека, испытавший на себе самом три штурма сотрудников полиции и работников Алатауского районного акимата южной столицы, которые без всякого решения суда разрушили его единственное жилье.

Жилище Салима, которое расположено на участке 95 А, уже сносили дважды летом и осенью и каждый раз без всякого решения суда, когда хозяин был на работе. Что интересно, но соседние дома и времянки, даже никто не тронул. Первая попытка выселения и сноса состоялась утром, а вторая уже с большим количеством сотрудников полиции в вечернее время, но все они бесславно провалились, из-за вовремя подоспевшей помощи жителей соседних микрорайонов.

По словам Салима, около 8 утра уже 30 декабря, на джипах к его участку подъехали сотрудники Алатауского района и под руководством заместителя акима по строительству Жанабая Кульбаева без всяких разговоров приступили к сносу. Супруга Салима взобралась на крышу здания, но и это не помогло. Экскаватор разрушил добротное кирпичное здание в трех местах, и оно заметно покосилось. В результате женщина чуть не упала на битые кирпичи. Затем, уже после учиненного разгрома, в микрорайон Айгерим приехало большое количество полицейских, а самого хозяина увезли в Алатауское РОВД, дав возможность акиматовцам окончательно разрушить строение.

Сам Салим Оразалиев считает, что снос его домостроения был политически мотивирован: //«В Алатауском районе со слов властей, полным ходом идет узаконение построек граждан, но почему-то этот процесс всегда обходит меня стороной, и я считаю, что это из-за моей принципиальной позиции, что я не пошел на поводу чиновников и продолжаю поддерживать простых жителей пригородных микрорайонов».// Кроме него по близости было снесено еще одно строение, и хозяева тоже в этот момент находились на работе. На сегодняшний момент Салим Оразалиев намерен объединиться со всеми пострадавшими гражданами из микрорайонов Айгерим и Акбулак, организовать кампанию протеста и подать в суд на сотрудников акимата Алматы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 0