Главная » Без рубрики » АО «А-CORP» осталось без денег дольщиков

28 декабря 2009 года судья Медеуского района Несипбаев Талгат оставил без рассмотрения исковое заявление АО «А- CORP» в связи с вторичной неявкой представителей истца на судебное слушание.****

Напомним, что в 140 000 000 тенге оценило свой моральный вред строительная компания АО «А-CORP». Строители, возмутившись постоянными жалобами на строительную компанию в государственные органы, подали иск на семерых дольщиков. Последней каплей для администрации АО ««А-CORP» стало письмо, отправленное в АО «Самрук- Казына» дольщиками компании.

Самое интересное, что письмо, адресованное председателю правления госкомпании, состояло из трех строчек. В данном письме люди напоминали, что на строительство деньги выделены, но существует обеспокоенность, что строительство не ведется, и просили орган, выдавший деньги проверить эти факты.

Еще недавно компанию сотрясали большие скандалы. Запрет строительства и снос почти построенного дома, споры с жильцами, проживающими вблизи стройки — все это не сходило с газетных полос и телевизионных передач полтора года. Но почему АО «А-CORP» так отреагировала на рядовое письмо остается непонятным. Строительная компания посчитала, что сведения, указанные в жалобе, являются вымышленными, недостоверными и отрицательно повлияли на честь, достоинство и деловую репутацию АО «А-CORP».

О какой оценки деловых качеств компании может идти речь для дольщиков, чьи дома не были построены в срок. Именно нынешними заслугами может оцениваться деловая репутация компании, а не ее прошлыми заслугами и регалиями.

Почему истцы дважды не явились на судебное заседание, оставим на их совести. Возможно, посчитали что не смогут представить доказательства, которые их обязал принести судья, о том, что строительство ведется на тех пятнах где должны жить истцы, может посчитали ошибкой подачу иска в суд на своих дольщиков. Но будем надеяться на то, что все свои силы АО «А-CORP» бросит на достройку домов, а не на борьбу с теми, кто там должен жить.

Ситуация напоминает до боли случай с дольщиками ТОО «Стальстройснаб», когда руководство компании, разворовав деньги дольщиков, подало в суд на граждан и журналиста газеты «Время», якобы за оскорбление чести и достоинства. Но в итоге хозяева сами оказались за решеткой. Случай с «А-CORP» еще более дикий, так как компания подала в суд на дольщиков только за то, что они отправили жалобу в государственные органы.

Нурбабах Бананов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 4 = один