Главная » Борьба » В Уральске группа граждан выступила против строительства полигона токсичных отходов

0.62785800 1243399514-1Свои недовольства они хотели высказать на общественных слушаниях, которые как раз по этому поводу должны были состояться по инициативе ТОО «БатысЭкоОрталыгы», но их внезапно отменили. На слушаниях должны были обсудить план мероприятии по охране окружающей среды по захоронению токсичных промышленных отходов 1, 2, 3 классов опасности и бытовых отходов!

Сегодня два десятка граждан — жителей поселка Зачаганск, общественных активистов и журналистов не смогли попасть на данные слушания, которые были запланированы компанией «БатысЭкоОрталыгы» на 20 ноября у себя в офисе. Представители компании объявили, что мероприятия переносятся на неопределенный срок, так как они оказались не готовы к такому большому количеству участников, а так же, отменили по техническим причинам и необходимости дополнительного изучения вопроса утилизации промышленных отходов и твердых бытовых отходов.

Представитель компании «БатысЭкоОрталыгы» Талгат Мусабеков, сообщил, что полигон как старый, так и новый уже есть, ничего строить не надо.

— Мы этот полигон взяли в доверительное управление примерно полтора месяца назад. Так как полигон находится в заброшенном состоянии, наша компания планирует там провести ряд мероприятий по его обустройству и модернизации. Как только мы определим новую дату общественных слушаний, мы обязательно известим вас, — сообщил Талгат Мусабеков.

Напомню возле старого полигона, в Уральске собираются строить (или уже построен) полигон для захоронения токсичных промышленных отходов 1, 2, 3 классов опасности!

К 1 классу опасности относятся чрезвычайно опасные отходы, которые наносят здоровью человека и экологии непоправимый вред.
Ко 2 классу относят отходы, которые наносят сильный урон экологии, после которого природа восстанавливается только через 30 лет и более. Они называются высоко опасными.

3 отходов – это умеренно опасные. Восстановление экологии после минимизации их воздействия – не менее 10 лет.

Аскар Шайгумаров

г. Уральск

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ шесть = 13