Главная » Без рубрики » Life in Kazakhstan…

По опубликованному журналом International Living исследованию, Казахстан по индексу качества жизни из числа постсоветских стран занял предпоследнее место, уступив «лидирующую» позицию аутсайдера Туркменистану.

При составлении рейтинга журнал International Living учитывал следующие критерии: прожиточный минимум, досуг и культура, экономика, окружающая среда, свобода, здоровье, инфраструктура, риск и безопасность, климатические условия.

Из максимальных 100 баллов на каждый критерий Казахстан получил следующие оценки: прожиточный минимум — 50 баллов, досуг и культура — 43, экономика — 44,окружающая среда — 65, свобода — 25, здоровье — 60, инфраструктура — 52, риск и безопасность — 64, климат — 27. В совокупности мы набрали 48 баллов.

Как мы видим, экономический рост нулевых никак не сказался на росте благополучия жизни рядовых казахстанцев. Как это ни впихивала нам в уши в последние годы официальная пропаганда, но на деле мы далеко не впереди СНГ всего, а диаметрально в противоположной стороне. Единственный выход из застоя социального кризиса — это только новая социалистическая формация.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 − = ноль