Главная » В мире » Раздавать листовки в Москве отныне запретно

SS850676_1Раздавать листовки отныне запретно. Или о том как ректор Камкин и центр «Э» полюбили друг друга.

25 ноября в Гагаринском суде состоялось слушанье по делам Алексея Паршукова и Юлии Чебаковой, лидеров профсоюзной организации преподавателей РНИМУ им. Пирогова в составе независимого профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность». Паршуков и Чебакова были привлечены к административной ответственности за якобы совершенное несанкционированное пикетирование Пироговки.

Следует ответить, несколько обстоятельств. Первое. Ректор Пироговки Андрей Камкин человек странный. Очень. Такой, что будь автор материала не журналистом, а психологом (ну или психиатром) – он бы точно написал статью на тему – наиболее яркие особенности профессиональной деформации личности управленца, на примере ректора РНИМУ им Пирогова Андрея Камкина. Например, оный Камкин издал приказ о дресс-коде для студентов и преподавателей. Студентам и преподавателям ныне запретно носить любую одежду, кроме той, которую рекомендует радио «Радонеж». Так же студенткам и преподавательница предписано максимально воздерживаться от употребления духов и косметики. Ответственность вплоть до отчисления. Да, а еще говорят, что у нас Советский Союз был тоталитарной страной. Да, был. Мракобесам, психически больным людям и психически больным мракобесам тоталитарно не разрешали силой навязывать свои ценности остальному населению.

Второе. Профсоюзы ректор не любит с такой же силой, с которой любит ценности радио Радонеж, а то и еще сильнее. Так он умудрился уволить не только лидеров ячейки независимого профсоюза «Университетская солидарность»: Чебакову и Паршукова (в настоящее время идут суды по этому поводу), нои лидера ячейки ФНПРовского профсоюза (к настоящему времени восстановился через суд).

Третье. Никакого пикета не было. Никто не держал никаких плакатов. 29 октября активисты профсоюза просто раздавали профсоюзные листовки (кстати, как раз по поводу дресс-кода). Собственно, никакими законами и даже кодексом об административных правонарушениях, раздавать листовки не запрещено. Раньше за это не привлекали. Возможно имеет случай обычного превышения должностных полномочий. Либо по идиотизму (следует отметить, что происходящее в нашей богоспасаемой суверенной демократии становиться все больше похожей на то, что имело место в великой державе Австро-Венгрии за несколько лет до окончательного развала, и было так блестяще описано Кафкой и Гашеком) либо по какой иной мотивации. А, возможно, имеет место крайне опасный прецедент. И в дальнейшем на любую профсоюзную агитацию власти будут реагировать именно так.

Четвертое. В задержании принимали участие, фотографировали, писали рапорта сотрудники центра «Э». Тут опять же два варианта. Либо просто Камкин в личном порядке исцелил какого нибудь эстаповца от такой болезни, которой стараются не хвастаться и по возможности лечить в индивидуальном порядке, а теперь ректор Пироговки использует старые связи. Либо это первая ласточка. В связи с ухудшением экономической ситуации в стране, государевой тайной полиции было предписано узреть врага и агента мировых дестабилизирующих сил в профсоюзном движении и оным движением поплотнее заняться.

В любом случае суд идет. Следующее заседание начнется 15-го декабря в 14-30.

А. Зимбовский РРП-инфо

Также предлагаем видео Красного Телевидения о преследовании преподавателей

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 8 = четырнадать