Главная » Солидарность » Нефтяник Максат Досмагамбетов находится уже в Мангистау
Максат Досмагамбетов будучи в больнице в Алматы. Фото радио "Азаттык"

Максат Досмагамбетов будучи в больнице в Алматы. Фото радио «Азаттык»

Неделю назад представители Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау» Мухтар Умбетов и Кенжегали Суйеуов посетили нефтяника Максата Досмагамбетова дома, где он находится сейчас после прохождения курса лечения в Алматы. Сейчас его самочувствие достаточно плохое из-за перепадов давления, связанных с влиянием раковой опухоли лицевой кости.

Напомним, что раковая опухоль лицевой кости у него появилась в результате перенесенных побоев во время систематических пыток, примененных в отношении него следователями и даже работниками прокуратуры в тюрьме. Он первый заявил о зверских пытках и прошел медицинское освидетельствование переломов ребер, сотрясения мозга и других переломов, что в последующем заявили и многие другие арестованные нефтяники.

Сейчас Максат не в колонии поселении, и ему изменили режим на нахождение в домашних условиях из-за тяжелой болезни. Несмотря на плохое самочувствие, он передал слова благодарности всем кто оказал ему помощь и его брату, тяжело раненному и прошедшему через десятки операций. Также он поблагодарил активистов рабочего профсоюза «Жанарту» и Социалистического Движения Казахстана, собравших и передавших ему помощь.

Максат в курсе о тех кампаниях, проходящих в поддержку осужденных нефтяников и его лично, и очень рад освобождению Розы Тулетаевой. Существует большая надежда, что и он и его соратники тоже могут обрести свободу. Также лидер забастовки уверен, что дело рабочих Мангистау победит, а память о погибших товарищах сохранится и будет жить в сердцах всех трудящихся страны.

Мы будем следить за здоровьем Максата и за ситуацией вокруг оставшихся в колонии поселении нефтяников.

Информационная служба Казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 6 = пятьдесят четыре