Главная » Дискуссия » Компартию закрывают, а иски коммунистов отклоняются

photo_3022326 ноября иск Коммунистической партии Казахстана к Минюсту РК был оставлен без удовлетворения в суде города Астаны. Коммунисты, пытавшиеся оспорить действия властей по незаконной проверке численности и изъятия переписки и документации, как и следовало ожидать, не добились желаемого.

Тем временем, проверка численности КПК проводится сейчас во всех регионах Казахстана, с целью доказать, что эта партия не имеет необходимой численности в 40 тысяч членов, требуемой положениями закона «О партиях в РК». Таким образом, акорда стремится закрыть Компартию в преддверие внеочередных выборов президента и парламента.

От наших товарищей, являющихся членами КПК, стало известно, что поменялось руководство партии. Газиз Алдамжаров покинул пост первого секретаря ЦК по собственному заявлению, а его пост занял  Толеубек Махыжанов, и так исполнявший обязанности первого секретаря в течение последнего года.

Из анализа ситуации уже всем ясно, что дело идет к неминуемому закрытию КПК и его издания «Правда Казахстана». Социалистическое Движение Казахстана уже выступало с заявлением, осуждающим действия администрации президента, уничтожающей последнюю оппозиционную партию в стране и организующую новую волну репрессий.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 6 = одиннадцать