Главная » Борьба » Нефтяники АО «Каражанбасмунай» обратились в профсоюз «Актау»

1B4BDBAE-85A4-4B9F-A516-DB18738544B1_mw1024_s_n28 ноября руководителям Мангистауского областного независимого профсоюза «Актау» позвонили рабочие главного предприятия АО «Каражанбасмунай» и попросили помощи в их переговорах с работодателем по внесению дополнений в Коллективный договор. Это несмотря на то, что коллектив состоит в официальном профсоюзе, состоящем в Федерации Профсоюзов Казахстана (ФПРК).

Нефтяники намерены ввести пункт о выплате премиальных за перевыполнение плана в деле добычи нефти, а также другие положения. Мангистауский областной независимый профсоюз «Актау» будет консультировать и помогать рабочим в деле отстаивания своих интересов и прав. Это также показывает, что местный облсовпроф и структуры ФПРК не оказывают никакой поддержки своим первичным организациям и нефтяникам региона.

Это важный момент, так как активисты независимых профсоюзов  исходят из понимания необходимости поддержки всем рабочим, несмотря не то, в каком объединении они находятся. Главной задачей является достижение единства интересов трудящихся и в деле борьбы за свои общие права. Это еще раз говорит о необходимости формирования нового единого профсоюзного центра, контролируемого своими членами, а не боссами и чиновниками.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× два = 4