Главная » Борьба » На Вадима Курамшина и его близких вновь оказывается давление

6DCA605C-8957-4D93-8C22-3D8CE598EC9C_mw1024_s_nПо сообщению Вадима Курамшина, на него продолжают оказывать давление, и не исключены новые провокации. Мы уже говорили, что многих осужденных заставляли писать объяснительные о том, что не было со стороны той же Ардак Жанабиловой (председатель координационного совета ОНК) никаких призывов расправиться с правозащитником, как и других фактов произвола со стороны администрации.

Когда Вадим звонил в последний раз минувший четверг, то он был сильно напряжен. Так как сотрудники КУИС МВД РК искусно осуществляют давление через заключенных, которым говорят, что новые публикации о произволе в колонии «Жаман Сопка» со стороны правозащитника вызовут лишь проблемы и всем от этого будет только «хуже».

Теперь оживились всевозможные органы, которые, видимо, намерены инициировать новое уголовное дело. Не зря супругу Вадима — Екатерину Курамшину вызывали на «беседу» по поводу последних громких публикаций и её жалоб, а также в связи с активной деятельности Комитета по освобождению правозащитника.

Также в органы вызывали и адвоката узника совести Дмитрия Баранова, который в свою очередь написал объяснительную, подтвердив, что Вадима действительно лишают законного права на конфиденциальную беседу со своим защитником.

Не случайным оказалось и то, что заключенный Эдуард Пыко, который ранее позвонил в Комитет по освобождению Вадима Курамшина и рассказал о произволе в колонии «Жаман Сопка» (http://npravo.org/archives/637), вдруг отказался от своего прежнего заявления и признал их «ошибочность». Очень возможно, что данный заключенный прошел через жернова заплечных дел мастеров, и может «сознаться» еще во многом.

Мы продолжаем следить за развитием событий и не смотря на публичные заявления властей о соблюдении законности на международной арене, мы видим постоянное усиление прессинга в отношении политических заключенных. Ведь похожие провокации и давление испытывают на себе Владимир Козлов и Арон Атабек.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 5 = десять