Главная » Солидарность » Кузбасс. Инвалид труда Владимир Герасименко начал голодовку протеста

golodovkaШахтёрские проблемы одинаковы во всех городах. Получившего травму шахтёра просто выбрасывают, как сломанное орудие труда. Если шахтёр пытается обращаться к закону, защищающему его трудовые  права, то сама власть начинает его преследование.  Естественно, власть не защищает права рабочего сама. Защита рабочих прав – не дело для буржуазного государства.

Так Владимир Герасименко отработал на  шахте г. Киселёвска много лет, в результате полученной во время аварии на шахте тяжёлой травмы головы стал инвалидом первой группы. В настоящее время он не получает ни положенных ему бесплатных лекарств (вынужден приобретать их за свой счет,
но пенсии просто не хватает на закупку медикаментов в нужном количестве), ни лечения в больнице. Интересно отметить, что направление в больницу ему, после неоднократных обращений дали, но в данном направлении не была проставлена дата госпитализации. Кроме этого, сотрудники зам. главы города по здравоохранению, выдавшие данное направление, не согласовали госпитализацию с больницей Ленинск-Кузнецка, в которой Герасименко должен лечиться.

Получается, что с одной стороны, необходимость в стационарном лечении признается, направление выдано. С другой стороны — направление выдано так, что лечение по нему получить, мягко говоря, крайне затруднительно.

Здоровье, при такой медицинской помощи, понятно, отнюдь, не улучшается, дело дошло до того, что  сейчас Герасименко с трудом передвигается   по квартире.

Оказавшись заложником столь непростой, но типичной шахтёрской ситуации, 2 декабря 2014 года он объявил голодовку.

Следует отметить, что это не первая голодовка в которой Герасименко участвует. Герасименко активный участник шахтерской организации «Регрессник». Участвовал в организованных «Регрессником» голодовках протеста. Данные голодовки привели к частичному выполнению требований голодающих. И в Кемеровской области, и в Воркуте началось тотальное переосвидетельствование, признание ранее снятых групп инвалидности и процентов утраты трудоспособности, что привело к существенному увеличению выплат по утерянному во время труда на шахтах здоровью. Также следует отметить, что вскоре власти применили к организатору акции Александру Гартману меры уголовного характера. А именно на него возбуждали три уголовных дела, по одному из них он получил условный срок, по другому его бросили на семь месяцев в тюремную камеру, и еще на два — в колонию-поселение, по третьему — ему удалось добиться оправдания и компенсации морального вреда, но не удалось, добиться привлечения к ответственности организаторов неправосудного преследования.

РРП-инфо

Дополнительная информация Александр Зимбовский 8-905-537-22-99; 8-916-737-10-33

г.Киселёвск, Кемеровская обл. Александр Гартман 8-913-40-431-51

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = семь