Главная » Без рубрики » Забастовка водителей автобусов в Кокшетау

14 декабря 2009 года в вечернем блоке новостей телеканала КТК был показан видеосюжет о стихийной акции водителей ТОО «СейНур», отказавшихся выезжать на линию по причине на их взгляд необоснованного повышении суммы выручки на две тысячи тенге в день. Мы попытались проанализировать ситуацию, и пришли к следующим выводам.

Что это? Реалии рыночной экономики? или неумение, или нежелание профсоюзной организации правильно применять законодательство Республики Казахстан которое предоставляет права и возможности по предотвращению причин побудивших водителей на стихийное выступление. То, что произошло — следствие, а проблемы лежат на поверхности. Во-первых, отсутствие билетной системы, её введение позволит реально просчитать пассажиропоток, прибыль или убыточность того или иного маршрута и выхода. Во-вторых, бесхребетность профсоюзной организации ТОО «СейНур», при наличии коллективного договора она не в состоянии реализовать предоставленные законодательством права своих членов.

Ведь ни для кого не секрет кем и для чего она создавалась. На протяжении десяти лет не решался и не решился вопрос о социальном статусе кондукторов. Водителями были оплачены бейджики с названием фирмы перевозчика с обозначением «Кондуктор». В-третьих, специальность водителя городского маршрутного автобуса сопоставима с работой летчика-испытателя, постоянные стрессы и профессиональные заболевания с возрастом дают о себе знать, а водитель несет ответственность в прямом смысле слова за жизнь пассажиров. В-четвёртых, падение престижа профессии. В-пятых, кадровый дефицит, меня в дрожь бросает, когда частенько видишь такую картину, как водитель одной рукой держит руль, а другой отправляет в рот семечки.

Рассмотрим, очень важный вопрос о текучести кадров. Выгоды работодателя очевидны, постоянная рабочая сила представляет собой фиксированные траты, и работодатель знает, что от них никуда не деться. А дальше вполне вероятен переход на арендную форму работы. Водители в итоге окажутся «частными предпринимателями» (самостоятельно оплачивают налоги, оплачивают страховки, тех.осмотр) поэтому потеряют всякую социальную и экономическую защиту (как будто она у них была). Но самое главное работодатель уйдёт от всякой социальной ответственности. Т.е. никаких оплачиваемых отпусков, никаких больничных, никаких простоев на ремонт, никаких сходов с линии по причине неисправности, никаких повышений цен на ГСМ. И естественно никаких переговоров, никаких коллективных.договоров, никаких Соглашений. Не устраивает работа? Ищите другую! Перешли на «аренду» и рост прибыли работодателю обеспечен.

На дворе век компьютерных технологий, а отметку в путевом листе водители после каждого полкруга производят у диспетчера, выбегая из автобуса на улицу тем самым, увеличивая риски респираторных заболеваний. Спросите любого водителя работающего на маршруте, как его поясница? Он вам объяснит, что такое: «Оставить здоровье на асфальте» да плюс «удобства» на природе и ремонт в приспособленных, но плохо отапливаемых производственных помещениях. Давно уже пора ввести электронный учет провоза льготных категорий граждан, выгоды очевидны всем. Но кому это надо? Власти? Вводятся новые маршруты, перевозчики удовлетворяют потребность города в перевозке пассажиров, обновляется подвижной состав ТОО, поддерживается удовлетворительное состояние дорожного покрытия. Что ещё надо? А, вот уважаемым собственникам, никакие перемены не нужны, всё подчинено единой цели получению прибыли и здесь, как в борьбе за рынки сбыта все средства хороши. Конечно у них тоже проблемы; уплата налогов; коммунальные услуги; содержание основных средств производства; оплата кредитов. Но еще ни один из них, не поменял свой роскошный и дорогостоящий легковой автомобиль на ВАЗ 2107 ведь кризис?

Для них «карманный» профсоюз своего рода защита от «посягательств» на их собственность, и ещё один способ держать всё под контролем. Пока люди не прозреют что профсоюз это не подарки к Новому году, мат. помощь и прочая халява, а организация, которая призвана защищать их трудовые права, в защите которых они сами лично обязаны принимать непосредственное участие. Пока не определятся, зачем профсоюз? Пока будут продолжать числиться его членами из-за боязни потерять работу. Пока будут выбирать председателя профсоюза по рекомендации работодателя, а не по совести. Пока не прекратят оплачивать профсоюзными взносами, свою эксплуатацию. То в течение недели всё опять вернётся на круги своя.

Напомню простую истину: уважать и ценить себя надо, хватит прикрывать своё малодушие, семьёй, которую вы, кстати, этим малодушием лишаете «куска хлеба». Профсоюз это каждодневный, кропотливый и рутинный труд и стихийным выступлением нечего не решить. События 1998-1999 года Вас так ничему и не научили. Все то, что произошло сформулировать можно одной фразой: «Какой народ такие же бояре».

Владимир Исаев

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 3 =