Главная » Без рубрики » Листовка с митинга в защиту земли 30 января (рус.)

**ТОВАРИЩИ!**

Все мы возмущены до глубины души и оскорблены в своих самых благородных чувствах, тем произволом, который устраивается правящей кликой нашей страны. Народное достояние, и, прежде всего, самая ценная его часть – земля, идет на откуп зарубежному капиталу! Это результат общей политики правительства в течение 18-ти лет, когда недра и крупные заводы отдавались в руки кимов, машкевичей, митталов, американских и европейских корпораций. Передача пакетов акций нефтедобывающих компаний китайским капиталистам и разговоры об аренде земли – лишь часть в общем плане властей и придворных олигархов по превращению страны в сырьевую яму.

До каких пор эта власть намерена издеваться над собственным народом? Сколько еще народного добра должны пустить по ветру воротилы и откупщики жадной толпой теснящиеся у трона самопровозглашенного монарха? До тех пор, пока мы сами, простые граждане разных национальностей не возьмем на себя смелость сказать решительное — нет! Нет самовластью и волюнтаризму «пожизненного» президента! Нет разбазариванию нашей земли! Нет преступному сговору олигархических группировок с иностранным капиталом! Ударим народным кулаком, по загребущим рукам, тянущимся к нашему достоянию из-за рубежа!

Нам, социалистам Казахстана, прекрасно известно, откуда растут ноги у этой преступной сделки. Встав у руля власти, правящая клика долгие годы грабила собственный народ, расхищая наше имущество, поделило государственную собственность, являющуюся совокупным результатом труда нескольких поколений казахстанцев.

Распределив все в несколько бездонных карманов, зятья-кумовья нынешнего президента не остановились и на этом. Они посягнули на святое – землю, которую наш народ отстаивал в течение нескольких веков своей кровью и доблестью. По какому праву кучка олигархов решает за нас важнейшие вопросы, напрямую касающиеся территориальной целостности. По праву сильного, праву зажравшегося хапуги, упоенного собственной безнаказанностью?

Что же, такая классическая ситуация прекрасно известна нам из опыта мировой истории. Жадная буржуазная верхушка, вставшая у руля в т.н. «банановых республиках» и прочих гондурасах, именно так всегда и поступала. Расхитив все народное достояние, эти периферийные капиталисты начинают распродавать государственные недра, природные ресурсы и землю. Желающие, из числа более сильных и богатых «коллег по цеху» из-за рубежа, всегда найдутся. Крупный зарубежный капитал всегда рад на дармовщинку погреть руки на будущем наших детей. Тем более, когда все эти темные делишки безнаказанно сходят с рук, а цена сделки — сущие гроши.

Пусть господа олигархи из семейного треста, узурпировавшего власть, на этот раз задумаются: трудовой народ Казахстана больше не намерен терпеть надругательства над своей волей, над своим гражданским долгом и правом распоряжаться своим достоянием! Единственный выход у просыпающихся рабочих, безработной молодежи и сельских тружеников – это борьба за социализм, за другой мир, когда все природные богатства страны будут принадлежать всем казахстанцам, а не кучке родственников Ел Басы и иностранным компаниям.

**Мы выступаем:**

* За полную национализацию всей промышленности и введение рабочего контроля!
* За отмену Кодекса законов о земле и ликвидацию частной собственности на землю!
* За изгнание из страны всех иностранных корпораций!
* За кардинальную смену всего вектора социально-экономического развития и создание плановой экономики!

За самоорганизацию рабочих и социальных движений в свои профсоюзы, объединения и политическую партию, стоящую на социалистических позициях!

**Движение Социалистическое Сопротивление Казахстана.**

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− три = 1