Главная » Солидарность » Произошла расправа над активистом профсоюза «Заря»!

???????????????????????9 декабря c активистом профсоюза «Заря» на предприятиях компании «Алтын Тау» Сергеем Бунтаковым работодателем не был продлен трудовой договор. Это настоящая расправа хозяев, стремящихся уничтожить независимый профсоюз. Только в течение месяца менеджеры «Алтын Тау», который в свою очередь входит в корпорацию «Казцинк», написали свыше 150-ти докладных на неугодного активиста.

До этого, работодатель незаконно лишил премии Сергея, таким образом, пытаясь осадить неугодного рабочего. Профсоюз вступился за своего активиста и помог составить исковое заявление, чтобы оспорить действия «Алтын Тау». Суд неоднократно переносился, причем без обозначения конкретных сроков! За этот период хозяева готовили уже окончательную расправу.

Эти действия работодателя еще раз доказывают и показывают стремление уничтожить любые попытки самоорганизации и деятельности независимых классовых профсоюзов. Отсутствие возможности отстоять свои законные права в судах и через другие формы коллективных споров и переговоров, говорят в очередной раз о том, что самыми действенными шагами могут быть только радикальные действия в виде забастовок и акций протеста.

Это не раз доказывали рабочие Жанаозена и Казахмыса, идя на захватные забастовки или митинги, требуя прекращения уголовных дел, повышения заработной платы и пресечения произвола работодателей. Борьба же за Сергея Бунтакова будет продолжена, да и сам активист намерен и после этого энергично действовать в рабочем движении. В понедельник, будет специальное заявление казахстанского рабочего профсоюза «Жанарту» и Социалистического Движения Казахстана.

Информационная служба рабочего профсоюза «Жанарту»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 − четыре =