Главная » Без рубрики » Принудительное выселение или снова «БТА Ипотека» и партия «Нур-Отан»

Вторжение ростовщиков из «БТА Ипотека». Вчера 26 января в Петропавловске необычайное скопление людей в форме во дворе дома по улице Мира д.132, привлекло внимание многочисленных случайных прохожих. И впрямь было на что поглазеть. Сотрудники «БТА Ипотека» во главе с непотопляемой госпожой Абдуллаевой, неизвестно откуда взявшиеся солдаты в форме, с десяток полицейских, и даже бывших работников УИС среди тусовки рассмотреть удалось, вся эта дружная братия, объединенная одной целью, поддерживала морально и физически команду судебных исполнителей. Последним вкупе с участковым довелось держать бой с 82-х летним стариком.

Преклонных лет старец, после того как судебные исполнители взломали стальную дверь накинулся на атакующих с топором в своих дряхлых руках. Сегодня 27.01.2010 года о необычайном происшествии сообщил населению Казахстана телеканал КТК. В кратком информационном сюжете было поведано о том, как сложно оказалось на деле вселиться в данную квартиру Рамазановой Гульдане. Которая приобрела эту квартиру в ипотеку в «БТА Ипотека». Подчеркну, я не оговорился приобрела именно в «БТА Ипотека» (пояснения следуют). Также в эфир устремилось сообщение о неадекватном дедуле, который любит топорами помахать, а судебные исполнители доблестно исполняют свои законные обязанности. В этом и вся мораль! И за это большое спасибо телеканалу КТК. Но все не так просто.

За этой короткой информатикой скрывается трагедия семьи Гурбановых, потеря всякой веры на справедливость, закон, защиту государства от беспредела. История, берущая свое начало в 2005 году. Когда 25.04.05 было заключено соглашение о задатке в счет приобретения квартиры, по обоюдному мнению сторон цена составляла 2 358 000 тенге. По которому Айгуль Гурбанова уплатила Гайнулиной сумму в размере 1 113 500 тенге. 13.05.05 года Гурбанова выплатила еще 330 000 тенге. 22.08.05 стороны заключают предварительный договор, в котором оговаривалась дата заключения договора продажи квартиры на 05.09.05 года, при этом Гурбанова уплатила продавцу очередную сумму в размере 542 000 тенге. Остаток составил 372 тенге. И тут начинается психологический триллер.

Продавец выписывает на Гурбанову доверенность, требует погашать за нее долги в различных местах, о чем до получения денег за квартиру скромно умалчивала и растворяется в неизвестности. Живет семья Гурбановых в купленной квартире, делает хороший ремонт, исправно платит по счетам год, второй, третий. За время, которое всеми возможными способами разыскивают продавца для дооформления. В сентябре 2008 года Айгуль Гурбановой становится известно, что Гайнулина с целью уклонится от исполнения обязательств перед Айгуль продала квартиру 17.05.07 года жительнице отдаленного села СКО Хайсеновой Г. А уже Хайсенова 18.09.08 года продает квартиру (одну и туже квартиру) Рамазановой Г.Б.

Интересная деталь никто из участников сделок не осматривал предмет купли-продажи, все знали, что в квартире проживает Айгуль Гурбанова ( в последующих объяснительных все опрошенные данный факт подтвердили). Есть и еще куда более пикантная закавыка в лице управляющей всеми делами местного филиала «БТА Ипотека» госпожи Абдуллаевой. Закавыка в том, что Абдуллаева и собственнолично занималась выдачей кредита сельской девушке Хасеновой, которая никогда и не мечтала о квартире в городе. И уж тем более не имела столь серьезных доходов. Она вообще доходов не имела. Равно как и первоначального взноса (о чем также дала пояснения в финполе). Не подозревали о подобной покупке их дочери и родители Хайсеновой, которые также были опрошены.

Сама Хайсенова поведала в объяснительной, что ее использовали в темную, необходима была лишь ее подпись и удостоверение. Как прямо показывает Хайсенова, лица занимающиеся выдачей ей кредита знали о сути происходящего. Ее просто привезли в «БТА Ипотека» она поставила подпись, затем в банке получили деньги, которые она отдала Гайнулиной. Из объяснительной Хайсеновой: //«Когда брали деньги в Туран-Алеме сумма была мне неизвестна, т.к. я только ставила подписи в «БТА Ипотека» и фактически хозяйкой той квартиры я никгода не была»//. Все это установлено финполом.

Далее, //«Весной 2008 года мне позвонил сотрудник «БТА Ипотека» по имени Александр Николаевич и сказал, чтобы я приехала. При встрече он мне сказал, что у этой квартиры есть хозяин Гурбанова. А значит, я должна выписать доверенность на продажу квартиры управляющей «БТА Ипотека» Абдуллаевой А.С. После оформления доверенности на Абдуллаеву она (Абдуллаева) продала квартиру Рамазановой. С Рамазановой я не встречалась и за сколько была продана квартира мне не известно».//

Во как! Главные герои: Александр Николаевич – специалист в области финансовых преступлений, в буквальном смысле(!), т.к. до ухода на пенсию работал длительное время в отделе экономических преступлений ДВД СКО. Абдуллаева- управляющая «БТА Ипотека». Это еще не все. Стоит раскрывать ипотечную организацию, в которой брался кредит? Да, и кредит, уже Рамазановой, снова выдавала все та же госпожа Абдуллаева! Которая, являлась продавцом по сделке купли-продажи этой квартиры втемную, т.е. снова никто эту квартиру не удосужился заценить, элементарно посмотреть, что покупаешь.

Подобные жилищные споры давно предусмотрены в Нормативном постановлении Верховного суда от 2003 года. В этих нормативных разъяснениях четко дается определение понятию добросовестный покупатель. А именно приобретатель квартиры должен принять меры по установлению владельцев квартиры, ее состояния, кто в ней фактически проживает и т.д. Вплоть до того состоит ли в браке продавец или нет. Потому как если состоит, то согласие необходимо и супруга на продажу. Нарушение этих требований влечет за собой печальные последствия. Вплоть до признания договора не действительным. И таких случаев масса! Но только не в случае, когда за дело берутся легендарный Александр Николаевич и госпожа Абдуллаева.

Казалось бы, все предельно ясно, Гурбановы добросовестные покупатели данной квартиры и имеют на нее законные права. Суды полагают иначе. На процессах последнего приобретателя представляет по доверенности снова госпожа Абдуллавеа. Решения судов поражают! Как-то слишком цинично обходится правосудие с Айгуль Гурбановой. При том, что она далеко не робкого десятка, может постоять за себя, это не 19-летнюю девушку единственной квартиры лишать, не имеющею ни какого отношения к Абдуллаевой и ее БТА Ипотека.

По всему выше Гурбанова обращалась в местный финпол. Провели доследственную проверку, установили, порешали и забыли. После чего во время гостевого визита в СКО господина Оралбая Абдыкаримова председателя Общественного Совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан» Айгуль обратилась и к нему. Выслушал, выразил поддержку и направил снова в финпол. Заверив, что теперь разберутся. Снова заявила в правоохранительные органы, снова опросили и на этот раз даже съездили в район где живут родители Хайсеновой которые подтвердили, что ни какой квартиры их дочь не покупала и купить просто не могла . И все.

Вчера 26 января госпожа Абдуллаева пополнила список своих побед. Айгуль оказалась на улице. В то время как ее муж в тяжелом состоянии прооперирован и находится в больнице Свердловской области РФ. Гайнулину в настоящее время судят в городском суде Петропавловска по обвинению в мошенничестве по многочисленным эпизодам. Все мольбы Гурбановой об отсрочке судебного исполнения о выселении приостановить до вынесения приговора, тщетны.

Айгуль Гурманова дошла до Верховного Суда, в котором судья А.Смолин также ни чем не удивил, отказал. Где искать защиты, у кого? Для Айгуль Гурбановой это остается вопросом. Также как и у 19-ти летней Натальи Гатыч, чью квартиру Абдуллаева умудрилась забрать в счет погашения долга ее матери Светланы Гатыч совсем иную квартиру за жилье, купленное в ипотеку через «БТА Ипотека». Т.е. Квартира Натальи не имела отношения к ипотечному кредиту. «БТА Ипотек»а два года выжидал, накаплиавал долги, а затем оттяпал и ипотечную квартиру Светланы, и ее дочери. При том, что имелось два решения суда вынесенных первой инстанцией в пользу Натальи Гатыч. Областная судебная инстанция, их просто отменила, ограничившись одной страничкой мотивировочной части. Вот и не понятно Айгуль Гурбановой зачем на нее тратил свое ценное время столь серьезный товарищ как главный анти-коррупционер Оралбай Абдыкаримов! И кто способен прийти ей на защиту!

Телефон Айгуль Гурбановой 87771355484Нам необходима информационная поддержка! Спасибо! С уважением Вадим Курмашин

[[http://socialismkz.info/_nw/3/04259656.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/3/s04259656.jpg|s04259656.jpg}}]] — «доблестный борец с коррупцией» при правящей президентской партии «Нур-Отан» Оралбай Абдыкаримов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 × = восемь