Главная » Без рубрики » Пенсионеры победили монополистов

Акция протеста пенсионеров в Кокшетау против повышения тарифов на коммунальные услуги, о которой мы [[http://socialismkz.info/news/2010-01-21-381|писали]] раннее, принесла свои результаты

Пенсионеры победили монополистов, энергетики отменили очередное повышение тарифов. Всего за год отопление здесь подорожало в 2 раза, вода – в 7 раз, а цены на электричество повышались трижды, в итоге оно стало самым дорогим в стране.

Напомним, что поводом для возмущения стало очередное подорожание электроэнергии. Новый тариф ввели на основании приказа главы кокшетауских электросетей. По скромным подсчетам, минимальный доход монополиста от повышения составил бы как минимум около 5 миллионов тенге. Однако сразу после акции протеста пенсионеров руководство энергоснабжающей компании снизило цену до прежнего уровня.

Это яркий пример того, что только организованно и при помощи акций протеста можно добиться справедливости в нашей стране. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши права не нарушались, то организовывайтесь и сопротивляйтесь!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 4