Главная » Без рубрики » Караганда готовится к забастовкам

С 25 февраля 2010 года более 1000 работников в Караганде предприятий АПУП «Гефест» останутся без работы

Еще в декабре 2009 года профсоюз работников Ассоциации предприятий угольной промышленности «Гефест» получал от работодателя уведомление о возможности грядущего сокращения, но благодаря решительности рабочих и поддержки профсоюза на тот момент увольнений удалось избежать.

В этот раз работодатель настроен более решительно. Как заявляет заворготделом теркома профсоюза работников угольной промышленности Н. И. Харин, им удалось лишь отодвинуть дату массовых увольнений.

На данный момент известно о получении уведомлений о сокращении 343 рабочих шахты «Западная», 486 горняков шахты «Кировская», 296 рабочих разреза «Лад комир». Рабочие уже не питают иллюзий решить свои проблемы при помощи правительства и партии власти. Сейчас они готовы на самые крайние меры, если их проблемы не будут решены.

Как мы имеем возможность наблюдать, раскрученная нашим президентом стабильность тает на глазах. Безработица, увольнение, обнищание масс растут в геометрической прогрессии. Еще вчерашние рабочие более ли менее высокооплачиваемых и «стабильных» профессий встают лицом перед фактом – остаться на улице.

Сейчас единственным выходом для карагандинских рабочих является объединение с другими протестными массами, социальными движениями, независимыми профсоюзами и рабочими для выработки единых действий по отстаиванию своих прав и радикальных действий, ибо только так можно заставить капиталистов идти на уступки, в противном случае рабочие проиграют.

Вместе мы — сила! Пока мы едины — мы непобедимы!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 × три =