Главная » Новости » Аульский паренек из списка Форбс запрещает внутренним мигрантам селиться в Астане
Сельский паренек - Адильбек Джаксыбеков

Сельский паренек — Адильбек Джаксыбеков

Градоначальник Астаны Адильбек Джаксыбеков, бывший аульский паренек из Кустанайской глубинки (село Бурли Карабалыкского района), теперь распоряжается судьбами сотен тысяч своих сограждан и собственных соплеменников, называя их «невостребованным контингентом». Вслед за учителем географии Уральского пединститута Тасмагамбетовым, пламенный если не продукт, то точно порождение и выделение режима — Адильбек, принялся делить казахов на «востребованных» и не очень.

Так он выразился на заседании в минувший четверг 18 декабря с участием представителей министерств и ведомств, требуя введения особого статуса для Астаны и лоббируя принятие нового закона «О столице», куда будет запрещен въезд для внутренних мигрантов и тем более для оралманов. Оралманы (репатрианты из соседних республик) вообще чуть ли не враги народа, то бишь акорды, с легкой руки среднего зятька Кулибаева, обвинившего эти сотни тысяч казахов в 2011 году в подрывной деятельности.

До этого, видный казахский националист, уже бывший градоначальник обеих столиц, и спонсор всех казахских националистических организаций, Имангали Тасмагамбетов, уже сжигал каленым железом, по его выражению, дома и самих жителей неудобных и самозахватных районов Шанырак и Бакай. В итоге именно Тасмагамбетов устроил кровавый погром, с сотнями раненных жителей и арестованных активистов. Арон Атабек и еще трое защитников Шанырака до сих пор сидят в тюрьмах благодаря таким градоначальникам.

Чему тут удивляться, если на одном из совещаний в акорде, еще до поста акима Астаны, сельский паренек Адильбек всерьез отстаивал идею активного использования рабского труда заключенных колоний на предприятиях добывающей промышленности. Особо участник списка Форбс лоббировал свои компании и компании «Казахмыс» и «Арселор Миттал», для увеличения прибылей и избавления от забастовок.

Понятно, что вот таких вот оралманов и внутренних мигрантов и собирается сажать Адильбек Джаксыбеков в «работные дома», а проще на рабскую каторгу, десятки тысяч людей, не только не пуская их в Астану, а создавая для них особые лагеря. Вот такая вот физиономия обитателей акорды! Любуйтесь вот он новый хозяин кулей! (Кул, по тюркски — раб).

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ один = 6