Главная » Борьба » «Подарком» напомнили прокуратуре о законе
кадр видео радио Азаттык

кадр видео радио Азаттык

23 декабря группа граждан пострадавших от произвола и бездействия правоохранительных органов и судов решила передать Прокуратуре г. Алматы коллективное заявление с требованием создать «Государственную комиссию по расследованию неправомерных решений судов, саботаж правоохранительных органов и прокуратуры по каждому эпизоду».Мероприятие было проведено при поддержке членов СДК и ОО «Талмас».

Люди пришли с разными  проблемами, как убийство сына, мошенничество с жилой недвижимостью,  отъем земельного участка с помощью подделки подписей уже умерших людей.

Вроде у всех разные проблемы и у каждого своя тема, но их объединяет одно – бездействие, а  порой и содействие правоохранительными органами и судами к нарушению существующих законов и несправедливым решениям.

Полицейский, появившийся возле канцелярии, попытался запретить журналистам снимать, на что ему ответили «где написано, что запрещено снимать именно тут?», на что офицеру нечего было ответить. Вот реальный пример как работники полиции пытаются ограничить права людей, демонстрируя незнание закона или умышленного нарушения!

Подозревая, что и работники прокуратуры могут тоже плохо знать законы, ввиду большой занятости одна из пострадавших Нелли Филимонова передала от всех подарок Уголовный кодекс РК старшему прокурору Шынгысу Аргынбаеву, который отказывался принимать, объясняя тем, что подарки он не берет, и подарок тоже отдали в канцелярию! При этом он попросил написать письменные заявления, ответы на которые, по его словам, будут предоставлены в установленные законом сроки.

Нелли Филимонова уже более трех лет не может узнать на самом ли деле убийца ее сына Дмитрий Балашов находится в общей колонии, а не строгого режима. Убийцы теперь в Казахстане сидят в колониях общего режима…

Пенсионерка Раиса Романова после смерти мужа, ее жилье досталось его сестре, которая сразу же продала дом и пожилая женщина уже более 14 лет не может доказать незаконность действий, как ходя по госорагнам, так и участвуя в акциях протеста.

Особое внимание СМИ обратили на дело Наталья Корниенко у ее матери, когда уже она умерла, ее земельный участок был продан, причем замешан тут Ермуханбет Касымов родной брат министра МВД РК Калмуханбета Касымова. Об этом будет отдельная статья, так как это дело требует особого внимания, и затрагивает большую политику.

Именно семья Корниенко обратилась за помощью к членам СДК и ОО «Талмас», большая часть остальных участников акции уже позже обратились к перечисленным организациям.

Было бы ошибочно считать, что дела этих пострадавших не имеют политического оттенка, еще как имеет!

Такое поведение правоохранительных органов и судов объясняется существующей политической системой в Казахстане, которая стала насквозь коррумпирована, а помпезная и показная «борьба» с ней не дает реальных результатов.

Поэтому надо выставить требования уже политического характера, как проведение реальных выборов на всех уровнях власти, осуществление широких деморктических преобразований, и создание комитетов действий самих граждан для самоорганизации и борьбы за свои права и интересы.

Ниже мы представляем текст петиции, переданной в прокуратуру.

Информационная служба Социалистического Движения Казахстана

Прокурору г. Алматы Асылову Б. Н.

От группы граждан РК пострадавших

от неправомерных действий

правоохранительных органов и судов

                                                               Контактный телефон: 8 705 138 45 99

Заявление

Обращаемся к Вам как единственному гаранту правосудия

Мы ниже  перечисленные граждане Казахстана на протяжении нескольких лет  не можем добиться исполнения законных решений  от МВД, Прокуратуры и судов, которые сплошь и рядом коррумпированы. Неоднократные наши обращения до сих пор нагло игнорируются КОРРУМПИРОВАННЫМИ чиновниками всех рангов.  Эти госорганы ставят личные, родовые и  клановые интересы выше государственных интересов, делая грубые нарушения, и при этом до сих пор никто не понес законного наказания так:

— умершим людям дают доверенности и заключают от них договора;

— убийцы людей ходят на свободе;

— незаконно увольняют неугодных к руководству высококвалифицированных преподавателей и научных работников;

— доводят людей до самоубийства;

— производят незаконный отъем единственного жилья;

— и прочие нарушения законодательства Казахстана.

         Все вышеперечисленные факты способствуют к разжиганию социальной розни, что приводит к снижению доверия к вышестоящей власти среди народа, но также роняет авторитет Казахстана на международном уровне.

         Отрыв от реальной картины жизни основной массы населения вышеперечисленных госорганов, может привести к непредвиденным последствиям.

На основании вышеперечисленных фактов и тенденций требуем создать:

«Государственную комиссию по расследованию неправомерных решений судов, саботаж правоохранительных органов и прокуратуры по каждому эпизоду»

В случае умышленного затягивания принятия законных мер, мы будем вынуждены пойти на другие законные активные действия.

К заявлению прилагаем  ______ листов

Пострадавшие:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 11