Главная » Солидарность » В Донецке арестованы активисты «Боротьбы»
Максим Фирсов и Виктор Шапинов

Максим Фирсов и Виктор Шапинов

В Донецке пропали без вести украинские оппозиционные политики, левые политические активисты — Maxim FirsovVictor Shapinov и Maria Muratova.

21 декабря около 15.00 выйдя в город были похищены неизвестными людьми, представившимися бойцами батальона «Восток». По информации имеющейся у нас — товарищи содержатся вместе с пленными солдатами ВСУ в комендатуре на улице Элеваторная города Донецка.

Коммунистов Шапинова, Фирсова и Муратову, которые всю жизнь боролись против националистов и олигархов, которые преследовались в Киеве и Одессе за свою позицию против украинской власти — сегодня бойцы батальона «Восток» восприняли за украинскую Разведывательно-Диверсионную группу и хотят поменять на пленных ополченцев, выдав украинской стороне.

Мария Муратова

Мария Муратова

В случае, если наши товарищи попадут в СБУшные застенки — их ждут репрессии со стороны Хунты и существует угроза лишения их жизни украинскими ультраправыми боевиками.

Я обращаюсь к Захарченко, Александр ВладимировичДенис Пушилин,Ходаковский, Александр СергеевичЛитвинов, Борис Алексеевич,Пургин, Андрей Евгеньевич повлиять на ситуацию, и принять меры по освобождению антифашистов Виктора Шапинова, Максима Фирсова и Марии Муратовой.

Алексей Албу

Координатор объединения «Боротьба»

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + 3 =