Главная » Без рубрики » Как послали – так и пошли?

{{http://socialismkz.info/_nw/4/12410483.jpeg|12410483.jpeg}}В своем последнем послании народа господин Н.А. Назарбаев озвучил, что «важнейшая задача предстоящего десятилетия — улучшение качества и уровня жизни всех граждан Казахстана, укрепление социальной стабильности и защищенности». Каким это образом будет проводиться, уже сейчас видно на примере Таразского государственного педагогического института (ТарГПИ).

По словам проректора по учебной и научной работе Тажибаевой Сауле Жаксылыкбаевны, бюджетного финансирования института не будет до марта, в связи с чем зарплата преподавателей будет начисляться только из средств хозрасчетной оплаты, а так как в стране бушует кризис и денег с хозрасчетников «выбить» невозможно, то ждать зарплаты придется еще неизвестно сколько.

Примечательно то, что по словам той же госпожи Тажибаевой, ни в коем случае нельзя «жаловаться» в министерство, ибо когда вернется новоиспеченный исполняющий обязанности ректора Салимбаев Онгар Салимбаевич, только тогда и будет решаться данный вопрос. Где находится наш боярин, выяснить так и не удалось.

Стоит отметить тот факт, что и при предыдущем ректоре Сарыбекове Махметгали Нургалиевиче, ныне вице-министре образования и науки Республики Казахстан, происходили странные истории с бюджетными деньгами, предназначенными для преподавателей. Видать, его ставленник Салимбаев пошел по стопам своего учителя.

Будем надеяться, что сложившаяся ситуация привлечет внимание компетентных органов. В противном случае, в очередной раз подтвердится тот факт, что все слова нашего многоуважаемого господина президента — всего лишь «самопиар», а местные исполнительные органы плевали на указания своего кормчего.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − 4 =