Главная » Новости » С новым 2015-м годом товарищи!

1356964995-54467573-287x300Политсовет Социалистическое Движение Казахстана, ЦК профсоюза «Жанарту», Социалистического Сопротивления (КРИ) и редакция сайта socialismkz.info поздравляет всех рабочих и социальных активистов, трудящихся страны, а также своих сторонников с наступающим 2015 годом и желает крепости духа, уверенности в своих силах и еще больше энергии в деле укрепления организации, в деле борьбы за свои азбучные социальные и политические права.

Прошедший год был непростым и трудным для всех активистов независимых профсоюзов, политической оппозиции, для наших товарищей. К сожалению, еще  трое участников восьмимесячной забастовки в Мангистауской области остались за решеткой. Среди них близкий к нашей организации и член профсоюза «Актау» Максат Досмагамбетов.

Также отбывает свой срок в 7,5 лет лидер демократической партии «Алга» Владимир Козлов, так и не был пересмотрен приговор в 12 лет в отношении нашего товарища и известного правозащитника Вадима Курамшина. В стране были заблокированы все оппозиционные интернет ресурсы и закрыты все оппозиционные газеты и журналы. Известный общественный деятель, поэт и защитник бедняков Арон Атабек также находится в заключении и приобрел серьезные заболевания в результате многомесячного содержания в одиночке и в карцерах.

Несмотря на все репрессии, которые обрушились на наших товарищей в Мангистауской области и в Жезказгане, несмотря на то, что сопредседатель СДК Айнур Курманов находится вне страны из-за угрозы ареста, наша организация сумела выдержать все удары.

Российские товарищи активисты РКРП, партии «РОТ-ФРОНТ», РРП, ОКП, рабочего профсоюза «Защита», ЛевСД, «Автономное Действие» и целый ряд других организаций, а также активисты  «Боротьбы», Украинского Коммунистического Рабочего Союза, разных анархистских организаций Украины, Всеукраинского независимого профсоюза «Захист праці», греческой, польской и английской секции КРИ, Всемирной Федерации Профсоюзов провели акции и митинги, посвященные трехлетию  расстрела нефтяников и жителей Жанаозена и Шетпе, неоднократно выражали свой протест правительству Казахстана, которое пошло по пути террора и репрессий в отношении рабочих и политических активистов. Мы также им благодарны за это!

Уходящий год стал настоящим экзаменом для многих, особенно для нас, и мы думаем, что новый год будет годом весеннего пробуждения, подъема и расцвета рабочего освободительного движения и широких народных масс, которые, безусловно, станут главным субъектом современной казахстанской политики. Успехов всем вам в нашей общей нелегкой борьбе, да не покинут нас силы в час великих испытаний!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − девять =