Главная » В мире » Предновогодняя зачистка Зимнего лагеря. Аресты и сбор подарков для обездоленных детей.

DSCF1656Не откладывая на потом предновогоднюю зачистку Зимнего лагеря, власти решили начать её, вернее продолжить с самого утра 29 декабря. Накануне Департаментом Жилищной политики были даны официальные комментарии по сложившейся ситуации с медиками и педагогами.

Заголовки данных ими материалов красноречиво поведали о позиции городских властей. «Мошенники пытаются отнять квартиры…» , «…становится совершенно понятно, что такая активность не что иное, как шантаж мэрии и попытка отнять квартиры у московских очередников». Тем более странным образом в свете этих признаний Департамента выглядит  выдача им смотровых талонов на квартиры медикам  и само распоряжение Собянина от 26 сентября 2014 года о предоставлении жилья данным мошенникам.

Видимо, планы Департамента поменялись… 29 декабря к Марии Гончаровой, принимавшей участие в последней акции медиков и педагогов, с утра пришли домой приставы.

Мария Гончарова была доставлена в Тверской суд на Цветном бульваре. В это же время сотрудники ОВД Мещанский захватили Зимний лагерь. Педагог Дарья Кириллова, медики Фируза Ашурова и Сергей Ромашкин, группа поддержки — Анастасия Зиновкина и Данила Поярков — были переданы мещанскими полицейскими — коллегам в ОВД Тверской, из ОВД Тверской задержанных направили уже в Тверской суд. На 29 декабря было назначено судебное заседание по делу о перекрытии улицы Тверской протестующими медиками, требующими встречи с Собяниным.

Пока задержанные ожидали судебного заседания, их палатки у Приёмной единороссов были сломаны, вещи погружены в трактор и вывезены в неизвестном направлении. Фирузе Ашуровой, которая потребовала адвоката, позволили выделить время на его поиски в течении одного часа. Юрист Максим Крупский, прибывший в Тверской суд для оказании юридической помощи участникам Зимнего лагеря, был остановлен в суде местными правоохранителями и уведён подальше от подзащитных.

По результатам поочерёдно проведённых судебных заседаний по ст. 19.3 за перекрытие ул. Тверской были вынесены следующие приговоры:
— Дарья Кириллова — штраф 1 тыс. руб.
— Фируза Ашурова — штраф 1 тыс. руб.
— Сергей Ромашкин — 5 суток ареста
— Мария Гончарова — 5 суток ареста
— Данила Поярков — 8 суток ареста
— Анастасия Зиновкина — 15 суток ареста

Отбывать наказание арестантов повезли в спецприёмник на Полежаевской, ул. Мневники.
Из-за неправильно оформленных документов — Ромашкина, Гончарову и Зиновкину уже в 12-м часу ночи вернули обратно в ОВД Тверской. 30 декабря в Мосгорсуде в 11:00, в зале 415 — пройдёт рассмотрение дела Марии Гончаровой по апелляции.

Остальные участники Зимнего лагеря, избежавшие ареста, снова направились к Приёмной «Единой России» — восстанавливать лагерь. Много ценных вещей пропало — утеплители, пенки, одеяла. Но кое-что удалось вернуть. Из остатков разрушенного лагеря в ночь удалось собрать только одно укрытие.  Но не беда — лагерь снова на месте.

Напоминаем, что 30 декабря, во вторник, медики и педагоги проводят сбор новогодних подарков для обездоленных детей. Новогодний праздничный сбор объявлен на 19:00. Приглашаем всех желающих разделить это мероприятие — приносите новые игрушки, одежду, лакомства. В предновогоднюю ночь — вместе с медиками и педагогами в Зимнем лагере — зажжём огонёк доброго дела.

Акции протеста медиков и педагогов будут также продолжены.

Дополнительная информация:

 8-906-077-42-87 — педагог Дарья Кириллова 

([email protected]www.medikiprotiv.ucoz.ru)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 
– Александр Зимбовский

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


7 × = тридцать пять