Главная » В мире » Две политики в рабочем движении

big_1134653Из письма германских товарищей можно видеть, что верхушка прфсоюза IG Metall (наряду с ФНПР и КТР входит в МКП) занимает антирабочую, пробуржуазную позицию в классовых конфликтах. И эту предательскую политику проводит самый крупный профсоюз Германии, на который равняются многие профсоюзы. Чем быстрее профсоюзные активисты смогут преодолеть идейную зависимость от лакеев буржуазии, понять коренные, а не только сиеминутные интересы рабочего класса, тем весомее и громче зазвучит голос рабочего класса в борьбе с капиталом!

Товарищи,

 мы сообщали вам о  четырех стачках, которые прошли в конце 2014 на заводе Мересдес-Бенц в Брмене. Еще раз хотим поблагодарить за солидарность.

 На этот раз руководство завода подготовила 746 рабочим ночной смены специальный подарок на рождество. Они пригрозили выписать им уведомление об увольнении. Администрация начала проводить разного рода расследования с целью найти доносчиков, которые могут дать информацию о зачинщиках забастовок. Особенно сильному, хоть и безрезультатному давлению подверглись придерживающиеся левых убеждений профсоюзные лидеры.

Мы получили много заявлений о солидарности, но, к сожалению, мы должны отметить, что из всех рабочих Германии только мы объявили забастовку, направленную против аутсорсинга и использования заемного труда. Таким образом, против нас весь класс капиталистов. Мы также с сожалением сообщаем, что лидеры нашего профсоюза, IG Metall, не оказывают нам никакой помощи, напротив, в этой борьбе они выступают против нас. 

Товарищи, мы срочно просим вас о помощи, т.к. исход нашей борьбы будет иметь очень важное значение для рабочего движения Германии. Вы можете направлять ваши протесты в адрес профсоюза IG Metall и требовать, чтобы они оказали нам поддержку. Вы можете направлять ваши протесты в адрес правления Мерседес-Бенц, или вы можете рассказать вашим рабочим о том, что здесь происходит (как это сделали, к примеру, мексиканские товарищи).

Правление профсоюза IG Metall

 IG Metall Vorstand

mail: internet@igmetall.de
fax +49-69-66932843

Председатель правления Даймлер Бенц

 Vorstand Daimler Benz

Herrn Dieter Zetsche
mail: dieter.zetsche@daimler.com

С братским приветом,

Gerhard Kupfer

Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/12296/1/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − четыре =