Главная » Без рубрики » Алматы — для аристократа. Для бедняка – резервация?

В ходе отчетной встречи с населением Алматы 10 февраля, аким города Ахметжан Есимов сообщил, что в южной столице будут возвращены санитарные нормы советских времен для прописки граждан.

[[http://socialismkz.info/_nw/4/66726258.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/4/s66726258.jpg|s66726258.jpg}}]]Данный шаг, в первую очередь, направлен против внутренней миграции, т.к. по мнению градоначальника, негативную криминогенную ситуацию в городе на 50% «обеспечивают» аульские бедняки и приезжие с деградирующих регионов.

По словам того же А. Есимова: «Мы не собираемся закрыть город. Но миграционный поток должен быть полностью регулируемым. Вы помните, в советское время прописывали, если на одного человека было девять квадратных метров. А сейчас на девяти квадратных метрах прописываются десятки человек. Поэтому поручаю руководителю аппарата Доспанову и начальнику департамента внутренних дел Тургумбаеву провести работу о возврате санитарных норм, необходимых для прописки граждан, и усиления ответственности владельца квартиры или дома».

Мы-то помним, господин Есимов, а вы вот помните, сколько квадратных метров в советское время сдавалось ежегодно, каков уровень безработицы был и каков уровень жизни? Вы не подскажите, отчего это вдруг сейчас в Казахстане сдается в эксплуатацию столько же жилья, сколько в советское время во время ВОВ? Отчего это у нас 80% молодых семей не имеют собственного жилья? Но эти вопросы, мы понимаем, что не вам надо задавать, а тому, кто повыше вас, а вы-то лишь пешка, да винтик системы, не вами созданной. Поэтому в вашей компетенции лишь только разрешение конфликтов, возникающих не по вашей воле, но по воле вами поддерживаемой системе. И нам страшно становиться подумать: что будет с многодетными семьями, по неволе судьбы оказавшихся на территории доверенного вам уезда. Ведь по воле Вашей и Ваших хозяев у них жилищные условия далеко не «девять квадратных метров на одного человека». А зная Ваши далеко идущие способности и далеко не «топорные» методы, то почему-то думается, что вы вместо того, чтобы допустим, расширять жилищные условия, будете выкидывать на улицу тех, кто не вписывается, благо-то, опыт в этом деле нелегком, но благородном есть…

Еще от себя предлагаем обнести всю Алматы высоким забором и колючей проволкой, чтобы никто ни-ни… Воплотим выражение «Казахстан — это три государства: Алматы, Астана и остальной Казахстан» в реальность.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = два