Главная » Дискуссия » Игры «богов» за брата Калмуханбета Касымова?

1338446722_femida1Благодаря помощи социалистов и активистов ОО «Талмас» и ОО «Ард» деле семьи Корниенко начались изменения и создалось впечатление, что решение Верховного суда может быть принято в их пользу, потому что все факты свидетельствуют в их сторону.  Тем временем ДВД г. Алматы, скорее всего не без приказа «сверху», под новый год закрывает уголовное дело, заведенное 2 декабря, которое затребовал Верховный суд. И на этом история не заканчивается.

В уже известном скандальном деле о сделках купли-продажи земли ТОО «Нурай» мертвецами, где главным фигурантом является Ермуханбет Касымов, родной брат министра МВД Казахстана Калмуханбета Касымова, о котором уже писали на сайте, появляются новые интересные факты. Для начала напомним, что назначенное слушание в Верховном суде дела Натальи Корниенко на 23 декабря 2014 года, вдруг было перенесено на 8 января 2015 года.

Однако этот день зря не пропал, и была проведена акция в прокуратуре г. Алматы потерпевшими от правоохранительных органов, куда относятся и семья Корниенко. Прокуратуре города был вручен «подарок» в виде тома Уголовного Кодекса вместе с коллективным обращением пострадавших. Тем самым протестующие напомнили прокурорам, что законы страны надо знать, чтобы эффективней работать, а не затягивать и закрывать дела, порой по необоснованным мотивам.

Верховный суд, прошедший 8 января этого года был перенесен на 15 января текущего года, так как со стороны судей были затребованы уголовные дела, заведенные в Турксибском РОП (районный отдел полиции), переданное в ДВД Алматы и в прокуратуру Илийского района.

Стоит отметить, зачем председательствующим судьей 8 января на слушанье в верховном суде был задан вопрос Наталье Корниенко: «не гражданка ли она Российской Федерации, на что она ответила: «я всегда была гражданкой республики Казахстан». Какое отношение гражданство имеете отношение к рассматриваемому делу Верховным судом?

Кроме этого оказалось, что уголовное дело № 14758003100248, которое было снова  открыто 2 декабря 2014 года, как не удивительно, 30 декабря было закрыто.Еще интересней причина закрытия этого уголовного дела, «…прекратить в связи с имеющимся неотмененным решением органа осуществляющего уголовное преследование».

На этом сюрпризы не закончились, как сказала Наталья Корниенко: «Сотрудник прокуратуры Турксибского района г. Алматы Енсенов Г.Р. при встрече с нами в своем кабинете на наш вопрос, где находится наше уголовное дело №14758003100248, ответил, что мы слишком громко с ним разговариваем, и выгнал нас из кабинета, а дежурному прокурору приказал сопроводить нас в комнату приема граждан. Постовой дежурный прокуратуры попросил нас выйти за пределы прокуратуры. В течение 20 минут ожидания, прокурор Есенов снова пригласил нас в комнату приема граждан, где на наш ранее поставленный вопрос ответил, что наше дело находится в ДВД г. Алматы. Объясняя ему, что мы только оттуда и сотрудник ДВД Ахмадиев сказал нам, что наше дело находится в вашем ведомстве, и дела нет в прокуратуре».

Как видите, продолжается процесс затягивания дела и выматывания пострадавших, за сравнительно короткие сроки, меняя даты судов, открывая и закрывая уголовные дела. Но такие «игры» могут закончиться не так, как планируют их «заказчики».

Неожиданной новостью для семьи Корниенко стал звонок 10 января 2015 года из департамента по борьбе с экономической преступностью по Илийскому району сотрудника Нурпеисова, который сказал, что заведено уголовное дело на бездействие сотрудников правоохранительных органов на основании информации в социальных сетях в интернете! Теперь посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события.

13 января текущего года старший следователь департамента по борьбе с экономической преступностью по Илийскому району Асет Жунусов сказал семье Корниенко проводится доследственная проверка.Он собирается поднимать все уголовные дела, и возмутился, почему судья Арыстанова не отдала материалы в прокуратуру для рассмотрения, остановив судебный процесс.

Однако на этом все не заканчивается, и скоро появятся новые подробности этого скандального дела!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 + девять =