Главная » Без рубрики » Рабы Миттала

По информации КазТАГ РуководствоАО «АрселорМиттал Темиртау” провело 11 февраля специальную пресс-конференцию, на которой озвучило данные озаработной плате и райских условиях труда на стальном гиганте и в угольном департаменте компании. По всей видимости, причиной этого публичного выступления, послужили многочисленные публикации в газетах и в интернете о фактах нарушения трудового законодательства и о судебном процессе, инициированномколлективом операторов ЭВМ листопрокатного цеха №3 Карагандинского металлургического комбината, с целью прекратить дискриминацию и платить работникам равную оплату за равный труд.

По словамдиректора по персоналу КарметкомбинатаД. Павлова, на предприятиях компании «АрселорМиттал Темиртау»одна из самых высоких заработных плат по предприятиям Казахстана. Так, «средняя зарплата по стальному департаменту – 107, 4 тыс. тенге, по угольному – 102, 9 тыс. тенге». Однако, по словам уволенного рабочего металлургического комбината Антона Волкова, таких «космических» зарплат среди простых тружеников просто нет. Профсоюзный активист, машинист, уволенный, как он считает, по надуманным причинам, раскрывает механизм реальных начислений в империи Миттала.

//«Вот господин Павлов, являющийся директором по персоналу, заявляет, что у нас самые высокие зарплаты и самый лучший коллективный договор. Да возможно хороший колдоговор, но он в реальности не работает. Та сумма по заработной плате, которая озвучивается, является фактически максимально возможной по предприятию со всеми переработками. Например, максимальная заработная плата машиниста достигла за один из месяцев 112 тысяч тенге, но на самом деле средняя заработная плата машиниста не превышает 70-ти тысяч, а помощника 50-ти тысяч тенге»//, – отмечает Антон.

Многие рабочие вынуждены перерабатывать, и вызываются начальством в выходные или остаются в другие смены, чтобы залатать так называемые «дыры» в производственном плане. Причем не оформляются приказы о вызове на работу и если в случае производственной травмы или гибели можно всегда списать этот факт на то, что человек пришел на предприятие в нерабочее время и в не свою смену. Фактически работник оказывается не защищенным и эта ситуация превращается в систему. А если люди не будут ходить на подработку, то комбинат встанет.

Что такое оплата «в двойном размере» за переработку часов?//«У нас порой набегали кроме основных часов, часы за совмещение, за «ночные» и т. д. Но на самом деле идет начисление двойного тарифа, причем в окончательную сумму не идет оплата за совмещение профессий. Заработная плата состоит из тарифа, выслуги лет и премиальных. Но в сухом остатке во время переработки учитывается только двойной тариф и происходит оплата 50% премиальных, а доплата за выслугу лет вообще, как правило, отсутствует. Таким образом, фактически происходит пресловутая «экономия» фонда заработной платы, которая касается простых рабочих»//, – отмечает Антон.

Не соблюдается должным образом техника безопасности, не обновляется морально и технически устаревшее советское оборудование, из-за чего учащаются случаи производственных аварий и травм, замалчиваемых работодателями. По сути, рост производительности на комбинате осуществляется не за счет модернизации и введения новых технологий, а в результате интенсификации труда, когда вместо уволенных и сокращенных рабочих, оставшиеся вынуждены выполнять тот же объем работ без фактического повышения заработной платы.

По мнению авторитетного рабочего лидера Павла Шумкина в деле сверхэксплуатации наших рабочих активную роль играют именно административные работники и служащие руководящих органов компании, являющиеся гражданами Казахстана.//«Причем «обдирание» рабочих производится не столько иностранными работодателями, которые находятся далеко, сколько местными менеджерами и приказчиками, которые не заинтересованы в увеличении фонда заработной платы, и имеют свой интерес от обмана коллективов»//, – указывает профсоюзный деятель.

Но это еще не все. Самое интересное, что оказывается в 2003 году и в 2009 все работники Карагандинского металлургического комбината должны были подписывать дополнительный секретный документ, который нарушает трудовые и конституционные права рабочих. Так, например, согласно этому соглашению, в случае решения участвовать в выборах в качестве кандидата или намереваясь заняться политической деятельностью, сотрудник обязан заранее предупредить работодателя. Также о всех неблаговидных поступках сотрудников, фактах сексуальных домогательств и о наличие иной негативной информации, работник обязан также предварительно доложить о всех случаях вышестоящему руководству, сохраняя все в тайне. Также все технические разработки и изобретения работников объявляются собственностью компании. В случае невыполнения положений соглашения, работник может быть привлечен к административным взысканиям и может быть уволен.

Подобный документ имеется в редакции, и он наводит на мысль, насколько свободны наши рабочие, не говорит ли это о возвращении «крепостного права» в новой обертке в сферу трудовых отношений, когда трудовое законодательство, Конституция и всякие мыслимые человеческие права и свободы попираются транснациональными компаниями, когда человек низводится до положения «современных рабов», рабов митталов, кимов и прочих машкевичей. Насущной задачей трудящихся становится объединение в свои профсоюзы и подготовки забастовок со следующими требованиями:

* восстановления на работе и в своих должностях всех уволенных рабочих;
* легализации независимых рабочих профсоюзов;
* увеличения заработной платы и улучшения условий труда;
* национализации промышленных предприятий и введения рабочего контроля;
* общественного обсуждения и принятия плана государственных инвестиций по модернизации производства, обновления оборудования и повышения стандартов техники безопасности и охраны труда.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 × восемь =