Главная » Без рубрики » Кокшетау: массовый митинг против роста тарифов на комуслуги

16 февраля в Кокшетау прошел самый масштабный митинг за последние годы в данном регионе. Несмотря на все препятствия властей, на акцию протеста собралось более 500 человек. Приняли в акции участие и коммунисты с социалистами.

Поводом для недовольства послужил постоянный рост цен на коммунальные услуги. Только с начала года в регионе вода подорожала в 7 раз, стоимость тепла и электроэнергии также безжалостно ударила по карманам граждан, увеличившись практически в 2 раза.

[[http://socialismkz.info/_nw/4/00949024.jpg|{{http://socialismkz.info/_nw/4/s00949024.jpg|s00949024.jpg}}]]В этот раз катализатором народного недовольства выступили не оппозиционные силы, а предприниматели и обычный народ. Чем и обуславливается такая «высокая» явка. Но народу могло быть намного больше. Власти, дабы снизить до минимума количество митингующих недовольных, пошли на всяческие позорные ухищрения: перенесли место проведения на отшиб города, перекрыли все дороги на подъезде к митингу, перекопали единственную нормальную улицу; а по предприятиям и организациям бегали провокаторы, крича, что митинг отменяется из-за погодных условий.

Окончательно обозлившись от произвола властей и сговорившихся с ними монополистов, не обошлось в этот раз и без «самосуда». Пытавшуюся устроить провокацию и заболтать проблему заместителя генерального директора «Кокшетау су арнасы» Галину Бакатай изрядно потаскали за волосы и высказали ей свое «мнение народа в лицо» кулаками.

Также данный митинг показал рост все более радикально политизирующегося населения. Впервые в Казахстане обычный народ выдвинул лозунг о возвращении выборности акимов городов, тем самым пойдя наперекор всему назарбаевскому режиму, который, как известно, и основывается на «деревянной» вертикали сверху – своих назначенцах.

Итогом митинга явилось единогласное принятие и обращение к властям с требованием отмен непосильных тарифов. В противном случае, в ближайшее время будут проведены более массовые акции протеста, и не факт, что властям опять удастся убрать протестующих «от глаз подальше», так как механизм уже запущен.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


4 − = два