Главная » Солидарность » Вадима Курамшина переводят в другую колонию

10370818_774469522603205_5644059797047558636_nПо словам известного Казахстанского правозащитника его хотят перевести в другую колонию. Как нам стало известно колонию особого режима ЕС 164/4 в народе ее называют Жаман Сопка в которой сейчас находится правозащитник ликвидируют. Всех заключенных этой колонии переводят в колонию ЕС 164/8 близ села Володаровка Айыртауского  района СКО.

На данный момент колония ЕС 164/8 выполняет функцию колонии строго режима для осужденных больных туберкулезом. Также эта колония находится в еще более отдаленном местоположении чем ЕС 164/4, т.е. добраться туда будет еще сложнее чем в колонию Жаман Сопки. Так же есть реальная угроза его здоровью, т.к. помещать здоровых людей вместе с больными туберкулезом это просто издевательство.

Помимо этого, в колонии ЕС 164/8 нет воды, вода в этой колонии привозная, до ближайшего поселка 25 км. Мы считаем что система КУИС намеренно мстит Вадиму Курамшину и его семье, отправляя правозащитника в еще более тяжелые условия, чем  те, в которых он сейчас находится. Семья Вадима Курамшина выражает искреннюю надежду на то, что Вадима Курамшина переведут в колонию особого режима ЕЦ-166/5 близ города Астана. Близким правозащитника будет значительно легче добраться именно до этой колонии.

Из города Петропавловск, в котором сейчас проживает семья известного правозащитника, в город Астана ходит прямой поезд. Так же  колония ЕЦ 166/5  — это одна из тех немногих колоний в Казахстане в которой Вадим Курамшин не видел серьезных нарушений со стороны администрации колонии. И у нас есть шанс, что в колонии ЕЦ 166/5 не будет несправедливых нападок на Вадима Курамшина со стороны администрации.

На прошлой неделе супруга правозащитника Екатерина Курамшина отправила свое обращение  в КУИС на имя Бердалина с просьбой перевести ее супруга именно в колонию ЕЦ 166/5.  Мы призываем все правозащитные организации объединить свои силы и не допустить перевода правозащитника в колонию ЕС 164/8.

Информационная служба Комитета по освобождению Вадима Курамшина

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + = 8