Главная » Без рубрики » НО МЫ ПОДНИМЕМ ГОРДО И СМЕЛО ЗНАМЯ БОРЬБЫ ЗА РАБОЧЕЕ ДЕЛО!!!

19 декабря 2009 года в городе Риддере создан независимый профсоюз «Защита Труда»,который действует от Восточно-Казахстанского областного объединения рабочих профсоюзов по защите законных прав и интересов трудящихся!Президентом ВК областного объединения рабочих профсоюзов «Защита Труда» является И. Булгаков, который в 2002 г. в поселке Глубокое организовал стачечный комитет по сохранению медеплавильного завода и сохранению рабочих мест, в результате чего рабочие отстояли свои интересы! Кроме того, И. Булгаков уже несколько раз был участником съездов 4-го Интернационала во Франции. На последнем съезде в 2009 г. участвовали делегаты из 40-ка государств.

Целями и задачами ВК областного объединения рабочих профсоюзов «Защита Труда»,согласно устава, является содействие созданию, деятельности и объединению рабочих профсоюзов ВКО, для защиты профессиональных, трудовых и социально – экономических прав и интересов своих членов, для обеспечения взаимодействия рабочих профсоюзных организаций, усиления их социально – защитных функций!Зачем нужны независимые рабочие профсоюзы? Ответ простой – в Единстве Сила!!!

Вы конечно в курсе того, что в нашем государстве, как и во многих других буржуазно — капиталистических государствах победно шествует экономический кризис, которыйв основном отражается на благосостоянии простых трудящихся, пенсионерови молодежи!!! Когда лжекоммунисты и националисты – пособники мирового империализма развалили СССР, совершили контрсоциалистический буржуазный переворот, ликвидировали социалистическую, т.е. общенародную государственную собственность и установили капиталистическую экономическую систему, основанную только на частной собственности, они заявили, что эта система будет более прогрессивной, устранит все проблемы, кризисы и народ будет жить в демократическоми капиталистическом раю. И народ стал действительно жить как в раю. Но какой народ? Правильно! Это тот «народ», который неправедными методами прибрал к своим рукам общенародную собственность и превратил ее в частную, т.е. в свою личную!!! Это тот «народ», который ныне владеет банками, крупными промышленнымии энергетическими комплексами – заводами, фабриками, рудниками, шахтами, нефтяными и газопромыслами и т.п. Это их демократия, т.е. буржуазная демократия — власть немногих!!!

А другой народ, т.е. рабочие и наемные работники работают на новых работодателей, т.е. на буржуа и капиталистов, принося им немалую прибыль и доходы. При этом, рабочие и наемные работники подвергаются разного рода дискриминациям – не соблюдаются элементарные правила безопасности труда, выплачивается несоответствующая их труду заработная плата, иногда вообще не выплачивается заработная плата. Рабочих и наемных работников увольняют под предлогом сокращения и под другими предлогами, им не выплачивают выходные пособия, начисляются мизерные пенсии и т.п. Рабочие и наемные работники, пополняющие ряды безработных, попадают в ипотечные, кредитные и залоговые ловушки в банках, лишаются своего жилья и превращаются еще в бездомных бомжей!!! Кроме того, чиновничья, правоохранительная и судебная система буржуазно-капиталистическойреспублики Казахстан погрязла в коррупции. Преступные представители этой системы идут на сделки с представителями буржуазии и мирового империализма, поддерживают их интересы. Под «крышей» правоохранительных органов процветает наркобизнес, нелегальный спирто – водочный бизнес, молодежь растлевается в ночных клубах, на дискотеках, а также в результате чтения примитивных газет, книг и журналов, просмотров всевозможных теле и видео сериалов со сценами убийств, насилия, мистических ужасов и прочего маразма! В результате чего, кроме роста общей преступности, идет рост молодежной преступности!

Таким образом, очевидно, что параллельно экономическому кризису имеет место кризис духовный и идеологический, а именно происходит разложение хищнической и паразитической системы капитализма и мирового империализма! Это система эксплуатации, лжи и цинизма, экономических и социальных криминальных привилегий, эгоистических корпоративных интересов. Это система,которая под лозунгом общей демократии и свободы совести растлевает разум и нравственность, освобождает низменные инстинкты наживы, стяжательства, криминального обогащения. А так называемые официальные профсоюзы, создаваемые по месту работы самими буржуазными работодателями, естественно поддерживаютпозицию буржуазии, но не позицию простых трудящихся!!!

Существует известная мудрость: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»! Поэтому не стоит забывать слова интернационала: «Никто не даст нам избавленья –не бог, не царь и не герой – добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!!!».

Оружием нормального пролетариата, т.е. сознательных рабочих, наемных трудящихся, интеллигенции и представителей малого бизнеса, непосредственно своим личным трудом создающих материальные, научные, духовные блага и ценности, должны стать объективные правовые, политические и экономические знания, которые, они будут получать в рабочих профсоюзах. Кроме того, нормальный пролетариат должен руководствоваться Нормами Вышей Нравственности, т.е. принципами Интернациональной Любви и Братства!!! А это значит, что рабочие, наемные трудящиеся, интеллигенты и индивидуальные предприниматели нашей ВК области, Нашей Республики, а также Всего Нашего Мира Должны Объединяться!!! Необходима Сплоченность и Консолидация, умение отстаивать не только свои личные права и свободы, но и общие, в каждом населенном пункте, в каждом государстве, во всем мировом сообществе!!! Создание независимых рабочих профсоюзов – это стратегическое направление Нового Возрождающегося Социалистического Движения. В перспективе — на базе независимых рабочих профсоюзов будет создана Сильная Социалистическая Партия и не только в Казахстане, но и во всем Мире!!! Только тогда в нашем государстве, а также в других государствах начнут законным путем, т.е. путем выборов, приходить к власти Представители Этой Партии – Нормальные, т.е. Честные, Бескорыстные, Трудолюбивые, Инициативные Люди! Только тогда наступит Истинная Демократия, т.е. Власть Высокоинтеллектуального и Высоконравственного Трудового Народа, которая ликвидирует мировой паразитирующий империализм и его хищническую власть, ликвидирует бюрократизм и коррупцию, преступность и войны!!! Только тогда осуществится лозунг: «Пролетарии Всех Стран Соединяйтесь!», только тогда «Мы Наш, мы Новый Мир построим» — Мир Истинно Социалистических, т.е. Справедливыхи Рабочих Государств!!!

А пока, создавайте в каждом городе, в каждом поселке нашей Восточно-Казахстанской области и во всей республике Казахстан, независимые рабочие профсоюзы и пополняйте их ряды!!!

Обращаться:

в г. Усть-Каменогорске – т. 55-15-38, сот. 8-705-530-92-13.

в г. Риддере – т. 4-50-50, т. 4-18-86, сот. 8-777-981-89-59.

Руководитель профсоюзной ячейки «Защита Труда» в г. Риддере, А. Харламов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× 8 = тридцать два